В Парламентской Ассамблеи Совета Европы привыкли критиковать Россию, обвиняя ее, к примеру, в масштабных нарушениях на выборах. Помнится, в 2011 году по итогам выборов в Государственную Думу международные наблюдатели от ПАСЕ и ОБСЕ на перебой твердили о многочисленных нарушениях при подсчете голосов.
На "предпринимателя в области высоких технологий", успешного депутата-политтехнолога Илью Пономарева обрушился Дамоклов меч. Одним из организаторов прошлогодних массовых акций протеста в Москве всерьез занялся Следственный комитет РФ располагающий, как сообщают СМИ, всеми необходимыми материалами для возбуждения уголовного дела.
Как и секс, любые человеческие отношения должны быть защищенными. Однако взаимоотношения россиян в Сети — до сих пор никак не нерегламентированы, а следовательно и не защищены. Никто не застрахован от оскорблений, от порнографии и насилия. И самое главное — никто не может гарантировать сохранность персональных данных и личной информации.
Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) подвел итоги первого года третьего срока президентства Владимира Путина. В рамках круглого стола были озвучены результаты социологического опроса, согласно которым на гипотетических президентских выборах Путин пользовался поддержкой почти половины избирателей. Причем у главы государства сохраняется потенциал для дальнейшего роста электората.
В России может быть введена уголовная ответственность за реабилитацию нацизма, уничижение победы СССР в Великой Отечественной войне и оскорбление ветеранов. C подобной инициативой выступил вице-спикер Госдумы. Впрочем, в РФ, как считают эксперты, давно уже пора принять закон аналогичный израильскому закону об отрицании Холокоста.
Ассоциация "Голос", как известно, занимающая мониторингом избирательного процесса в России, а заодно негласно поддерживающая оппозиционные партии и движения, вновь нарушила законы РФ. Минюст возбудил административное дело в отношении одного из подразделений "Голоса", которому вменяют нарушение закона "О некоммерческих организациях".
Еще в апреле президент Владимир Путин подписал закон, позволяющий субъектам РФ отказаться от прямых выборов. Первым возможность отказаться от всенародного голосования использовал Дагестан. В апреле Народное собрание республики приняло решение о том, что главу республики отныне будет избирать парламент. На очереди, как и писал Электорат. Инфо — Ингушетия.
Как ни крути, но российской элите, привыкшей зарабатывать "здесь", а тратить и держать заработанные деньги "там" пора привыкать любить, а следовательно, и развивать свою страну. Для этого нужно не так уж и много: запретить чиновникам и "народным слугам" иметь счета и недвижимость за рубежом. Первый шаг в этом направлении уже сделан.