Сразу два депутата Госдумы могут лишиться депутатской неприкосновенности. Речь идет об "эсере" Олеге Михееве и коммунисте Константине Ширшове. Из материалов Следственного комитета следует, что парламентарии могут быть причастны к совершению ряда преступлений. В КПРФ прозвучавшие обвинения называют абсурдными и готовятся к бойкоту заседаний Государственной Думы, в "Справедливой России" - считают их "рейдерским наездом".
Учитывая пожелание руководителей кавказских республик, кстати говоря, созвучное с инициативой депутатов Госдумы, внесших на рассмотрение законопроект, предусматривающий возможность регионов отказаться от прямых выборов губернаторов, можно предположить, что в России сохранятся прямые выборы глав регионов, но с исключениями. Как раз исключением и будет выходит что "не дозревший" до прямой демократии Северный Кавказ.
По случаю 89-ой годовщины со дня смерти Владимира Ленина коммунисты всей страны проводят торжественные митинги и шествия. Даже реконструкция Мавзолея не помешала сторонникам ленинской идеологии возложить венки и почтить память основателя Советского государства. Актуален ли Ленин сегодня? Что могут дать его труды и идеологическое наследие для современной России? На этот вопрос редакция "Электората.Инфо" попросила ответить секретаря ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе, депутата ГД Олега Куликова.
Американские конгрессмены-республиканцы, пытаясь защитить право граждан Америки на свободное ношение оружия, припомнили президенту Бараку Обаме все грехи. Один из них, как выясняется, — это помощь боевикам Аль-Каиды в Сирии и Ливии.
Редакция «Электорта.Инфо» обратилась к депутату Государственной Думы РФ, заместителю председателя Комитета Госдумы по обороны Игорю Баринову с вопросом: Сохраняем ли мы сегодня паритет по стратегическим вооружениям с США и готова ли Россия и в будущем поддерживать баланс сил?
Вернувшимся с зимних каникул парламентариям некогда расслабляться. В первый же день весенней сессии народных избранников ждал сюрприз. Депутаты фракции "Справедливая Россия", предпочитающие заниматься профанацией законотворческой деятельности, внесли в законопроект, отменяющий норму о запрете усыновления российских детей гражданами США. Напомним, «антимагнитский закон» был принят парламентом перед самым Новым годом.
13 января 1703 года по указу Петра Великого в России вышла первая отечественная газета. Именно к этой знаменательной дате, по сути дела ознаменовавшей рождение российской журналистики, приурочен День российской печати. За 300 с небольшим лет российская — а в недалеком прошлом советская журналистика достигла своего апогея, а может быть и кульминации. И даже более того — сейчас нередко можно услышать, что с развитием социальных сетей, блогосферы профессиональная журналистика и бумажные СМИ как таковые уйдут в прошлое.