Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Законы

Статья 259. Выдача разрешения на переработку товаров вне таможенной территории


1. Разрешение на переработку товаров вне таможенной территории может получить любое российское лицо.

2. Для получения разрешения на переработку товаров вне таможенной территории заинтересованное лицо обращается с письменным заявлением на переработку товаров вне таможенной территории в таможенный орган, в регионе деятельности которого он зарегистрирован как налогоплательщик в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

3. В заявлении на переработку товаров указываются следующие сведения:

1) о заявителе (декларанте);

2) о лице (лицах), непосредственно совершающем (совершающих) операции по переработке товаров, и его (их) месте нахождения;

3) о товарах, предназначенных для переработки, и продуктах такой переработки (наименование, классификационный код по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности, количество в основных или дополнительных единицах измерения в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности, ориентировочная стоимость или ее диапазон);

4) об операциях по переработке товаров, включая технологию и сроки их совершения;

5) о норме выхода продуктов переработки;

6) о продуктах переработки (наименование, классификационный код по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности, предполагаемое количество в основных или дополнительных единицах измерения в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности, ориентировочная стоимость или ее диапазон);

7) о способах идентификации товаров Таможенного союза в продуктах их переработки;

8) о замене продуктов переработки иностранными товарами;

9) о сроке переработки товаров.

4. К заявлению на переработку товаров вне таможенной территории прилагаются документы, подтверждающие заявленные сведения.

5. Таможенный орган рассматривает заявление на переработку товаров вне таможенной территории и приложенные к нему документы в течение 15 дней со дня их принятия. Таможенный орган вправе запросить у третьих лиц, а также у государственных органов документы, подтверждающие заявленные сведения. При этом таможенный орган вправе продлить срок рассмотрения заявления на переработку товаров вне таможенной территории, но не более чем до 30 дней со дня его принятия.

6. Если целью помещения товаров под таможенную процедуру переработки вне таможенной территории является их ремонт, в качестве заявления на переработку товаров вне таможенной территории может использоваться таможенная декларация. Срок рассмотрения такого заявления не должен превышать срок, установленный статьей 196 Таможенного кодекса Таможенного союза.

7. Таможенный орган отказывает в выдаче разрешения на переработку товаров вне таможенной территории только в случае, если при подаче заявления на переработку товаров вне таможенной территории декларантом не соблюдены требования и условия применения таможенной процедуры переработки вне таможенной территории, установленные законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле, а также в случае принятия таможенным органом решения об отказе в согласовании заявленных нормы выхода продуктов переработки и срока переработки товаров. Отказ таможенного органа в выдаче разрешения на переработку товаров вне таможенной территории должен быть обоснованным и мотивированным. Таможенный орган уведомляет лицо, получившее разрешение на переработку товаров вне таможенной территории, об указанном отказе в письменной форме.


Глава 32. Таможенная процедура переработки вне таможенной территории


Последние новости


24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.







Сайт про выборы Rambler's Top100