Новости

Авторы памятки об отдыхе в Крыму могут попасть под уголовную статью

23 июня 2015 14:48

Россияне не только возмущаются, но и хотят наказать авторов скандальной памятки о правилах отдыха российских туристов в Крыму от НКО "Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль", пишет Правда. Ру.

В Общественной палате (ОП) РФ считают необходимым провести проверку прокурорскую провокационного "документа". Председатель комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом, член центрального штаба "Общероссийского народного фронта" Елена Сутормина направила в Генпрокуратуру РФ соответствующее обращение. В нем говорится, что памятку нужно проверить на распространение заведомо ложной информации и признаки посягательства на основы конституционного строя России, нарушения территориальной целостности. В ведомстве уже откликнулись. 

Генпрокуратура России направила в следственные органы материалы для возбуждения уголовного дела в отношении организации "Общественный контроль", об этом сообщила официальный представитель ведомства Марина Гриднева. Роскомнадзор приступил к блокировке сайта этого общества.

Напомним,  писала, что авторы  памятки называют Крым и Севастополь "оккупированными территориями", предостерегают об опасности для российских туристов без получения предварительного разрешения украинских властей. При этом НКО ссылается на некие "нормы международного права", согласно которым Крым, якобы, принадлежит Украине.