На состоявшемся недавно в Ростовской области заседании общественного совета и коллегии Минсельхозпрода подвели итоги реализации регионального проекта "Экспорт продукции АПК", обсудили подготовку кадров в отраслевых вузах и наметили план реализации нового нацпроекта "Технологическое обеспечение продовольственной безопасности".
В сфере донского АПК уже сейчас задействованы около 45 тысяч человек. Бывшие школьники с удовольствием идут учиться на ветеринаров, агрономов, водителей или механизаторов. С каждым годом растет количество выпускников вузов, получивших образование по сельхозпрофилю.
Замгубернатора Ростовской области, министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский отметил, что на Дону создают все условия для комфортной жизни селян, в частности, на строительство и приобретение жилья было направлено около 7 млрд рублей льготной ипотеки. Также за три года 232 семьи улучшили жилищные условия в рамках госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий".
Сейчас возможностей для развития села более чем достаточно, тем более при поддержке государства и с таким большим количеством госпрограмм. Многие крестьянско-фермерские хозяйства нисколько не уступают по уровню и технологической составляющей крупным компаниям в сельхозотрасли. И те, и другие являются опорой для экономики региона.