Новости

ВГТРК пытается замести следы, удаляя из сети выпуск программы про клинику "Медицина 24/7"

27 января 2022 19:12

Телерадиокомпания ВГТРК оказалась под пристальным взором Следственного комитета после выхода передачи "Прямой эфир" с Андреем Малаховым. В ней в очередной раз оклеветали клинику "Медицина 24/7", назвав ее врачей убийцами. Кроме самого ведущего, активным очернителем выступил глава Росздравнадзора Роман Курынин, а также новоиспеченная американка Анжела Хачатурян.

Вот только Малахову и компании придется поплатиться за свои слова и действия: клиника "Медицина 24/7" подала против них иск на 500 миллионов рублей, а СКР вовсю расследует это дело. После этого инициаторы черного пиара начали "подчищать хвосты". Выпуски низкопробного шоу Малахова стали удалять из интернета и социальных сетей. За сутки было уничтожено почти 200 ссылок.

Таким образом, ВГТРК хочет избежать наказания. Вот только ситуация уже обрела общественный резонанс, а в отношении Романа Курынина проводят журналистское расследование огромных масштабов.

Руководство клиники "Медицина 24/7" готово идти до конца, чтобы отстоять свое честное имя и наказать виновных. Оно требует публикации разоблачающих материалов и компенсации репутационного урона, нанесенного неправдивыми заявлениями. На возмещение морального и финансового ущерба как раз хватит полмиллиарда рублей, которые в случае вынесения приговора из своих карманов выложат ВГТРК и лично Малахов, Курынин и Анжела Хачатурян.

Статьи