Новости

Студенту из Омской области приходится забираться на берёзу, чтобы "поймать" интернет

12 ноября 2020 20:05

Житель омского села Станкевичи Называевского района Алексей Дудоладов рассказал в видеообращении к губернатору Александру Буркову о том, что после перевода на дистанционное обучение Института водного транспорта, студентом которого он является, ему приходится залезать на берёзу, чтобы проходить обучение, сообщает "Правда.Ру".

Всё дело в том, что в селе, в котором проживает молодой человек, плохо "ловит" интернет, поэтому юноша вынужден залезать на берёзу, которая растёт в 300 метрах от деревни.

Обращение Алексея не осталось без внимания, так как он ведёт блог в соцсети Tik-Tok, где называет себя омским колхозником. На его аккаунт "Лёха из деревни" подписались 130 тысяч человек. Ему ответили из Минобразования и института.

"Алексею мы обязательно поможем и разработаем индивидуальный план освоения основной образовательной программы на период ограничительных мер. Надеемся, что скоро этот период завершится, и мы сможем вернуться к очному общению, занятиям в аудиториях", — цитирует пресс-служба регионального ведомства слова директора Омского института водного транспорта Елены Заславской.

Также в пресс-службе добавили, что в процессе дистанционного обучения можно использовать не только видео, но и приложения, телефоны и электронную почту.

Фото: pixabay. com

Статьи