Новости

Татьяна Голикова поддержит проект хирургического корпуса для детской больницы Ростовской области

04 сентября 2020 23:02

"Федеральный центр поддержит строительство нового корпуса областной детской больницы", — об этом сообщила прибывшая в Ростовскую область с рабочим визитом вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова на встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

Как пишет "Правда.Ру", глава региона смог ее заинтересовать проектом шестиэтажного хирургического корпуса на 280 коек.

"Здесь прекрасный коллектив, профессиональный, мною принято решение подготовить проект строительства нового корпуса. Проект состоялся, прошел экспертизу. Задача — его реализовать. Мы готовы к старту", — заявил он.

Голикова сравнила проект с небезызвестным центром Димы Рогачева. Она пообещала вынести его на "федеральный уровень" обсуждения. Поскольку хирургическая помощь, в частности, детям, нуждающимся в трансплантации костного мозга чрезвычайно важна, по словам вице-премьера, для страны.

"Мне нравится кадровый состав областной больницы. Это горящие глаза, молодые люди, которые хотят работать, спасать жизни и здоровье", — сказала она.

Видимо, это будет стартом необходимых перемен для модернизации районных больниц Ростовской области. По словам Голиковой, регион уже много вложил в доступность медицины на селе и малых городах, и останавливаться на этом не стоит.

Статьи