Новости

Правительство Ростовской области поддержало бизнес

04 апреля 2020 15:53

Пандемия коронавируса нанесла существенный удар по мировой экономике. Российские регионы пытаются всеми силами не погрузиться в хаос. Меры по спасению экономики принимают и в Ростовской области, пишет "Правда.Ру". Губернатор региона Василий Голубев утвердил план первоочередных мер, которые должны поддержать бизнес и сохранить социальную стабильность.

Приоритет будет отдан отраслям, наиболее пострадавшим от пандемии. С полным перечнем можно ознакомиться на сайте правительства Ростовской области.

"Малый и средний бизнес сегодня как никогда нуждается в помощи правительства. Мы разработали список первоочередных мер, которые помогут предпринимателям пережить нынешние непростые времена. А также определили перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших от эпидемии. Прежде всего помощь будет оказана им", - заявил Василий Голубев.

Для малого и среднего бизнеса в пострадавших отраслях снизится налоговая нагрузка. Также предпринимателям будет доступен льготный кредитный продукт. До 3 млн рублей под 1% годовых на три года. Также предусмотрена отсрочка по платежам на полгода. Рассматривается возможность введения льгот для владельцев коммерческой недвижимости, с условием, что они обеспечат скидку арендаторам. 

Также губернатор заверил, что будет на особом контроле выплата зарплат в это непростое время.

 

Статьи