Новости

Власти должны проявить изобретательность при решении проблемы теплых туалетов

21 марта 2019 18:22
3635.jpeg

Как сообщает сайт Repairshome.ru, директор школы села Бургень Читинского района, которая принимала участие в "Прямом разговоре" с врио губернатора Александром Осиповым сообщила главе региона о том, что в здании школы отсутствует вода.

Поэтому нет возможности сделать в школе работающие туалеты. Глава региона заявил, что лица, которые за это отвечают, должны проявить изобретательность для решения этого вопроса.

Он сообщил, что нужно найти способ, как сделать теплые туалеты. Все возможности, по словам Осипова, для этого есть. Если невозможно пробурить скважину, то нужно искать другое решение: например, привозить воду, устанавливать резервуары.

Осипов заявил, что ему уже приходилось слышать мнение о том, что данная проблема в Забайкайле никогда не будет решена. Однако, он все же советуют включить изобретательность, так как в других регионах эта проблема решена.

Отмечается, что согласно смете, для строительства теплых туалетов необходимо 1,6 млн рублей. Директор школы просила также включить в смету и бурение скважины.

Врио губернатора дал поручение найти финансовые возможности, чтобы решить этот вопрос.

Фото: Забмедиа

Читайте также:

XXI век: в школах Украины уличные туалеты

В туалетах школы №371 обнаружили камеры

В американском модуле МКС протек туалет

Статьи