Новости

Человеческий мозг развивается до 30 лет

20 марта 2019 10:56
3631.jpeg

Как сообщает сайт Pora.ru, взрослый возраст в жизни человека, по официальным данным, начинается в 30 лет. Ученые из Кембриджа установили, что наш мозг растет вплоть до этого возраста.

В России 18-летних считают готовыми для сдачи экзамена на право получить водительские права, призыва на службу в армию, службы в полиции и так далее. В США уже в 16 лет человек имеет право на получение водительских прав. Человек в возрасте 25 лет может занять ответственные должности во властных структурах.

Однако новое исследование ученых показало, что только после 30 лет человека можно считать по-настоящему взрослым. В 18 главный управляющий орган все еще в стадии развития, подвержен психическим расстройствам, вероятность возникновения которых после 30-ти значительно снижается.

Ученые своим открытием опровергли существующий период "совершеннолетия" мозга. Переходный период от подросткового ко взрослому возрасту затягивается на более длительное время, чем это раньше казалось.

Однако ученые из Лос-Анджелеса, не участвовавшие в исследовании, говорят об индивидуальности развития мозга у каждого человека. Они считают, что все образовательные учреждения совершают одну большую ошибку, фокусируясь на обучении целых групп людей, а не отдельно взятых учеников и студентов.

В Оксфорде пройдет Международный съезд нейробилогов и нейрофизиологов, на котором будут обнародованы результаты последнего исследования. На съезде также будет уделяться большое внимание вопросам серьезных психических расстройств, в том числе шизофрении.

Это заболевание обычно диагностируется в позднем подростковом возрасте, а возникает по причине сложной взаимосвязи генов и воздействия окружающей среды. Риск развития шизофрении значительно снижается к 30 годам. Ученые предполагают, что это как раз и связано с завершением процесса формирования мозга.

Фото: elive.com.ua

Читайте также:

У мужчины из-за ватных палочек воспалился мозг

Продление жизни людей превратит их в ходячих зомби

Ученые связывают ожирение с усыханием мозга

Статьи