Новости

60-летняя китаянка сделала пластическую операцию, чтобы вернуть себе энергию

19 марта 2019 18:01
3627.jpeg

Все социальные сети в Китае заполнили сообщения о 60-летней китаянке, которая стала красавицей после пластической операции. Это первая пластифицированная женщина среднего возраста в КНР, - пишут в Georgiatimes.info.

60-летняя Ли Янся сделала сделала пластическую операцию, чтобы найти своего сына Джин Нина. 16 лет назад ее сын уехал в Пекин, чтобы стать знаменитым музыкантом, и оборвал связь с матерью. Ли Янься постарела и подурнела от горя, поиски сына результатов не давали, поэтому женщина утратила интерес к жизни. Чтобы вернуть себе энергию для продолжения поисков и привлечь внимание к свое проблеме, несчастная мать решилась на пластическую операцию. Ли Янься стала красавицей, а внимание ей обеспечили миллионы упоминаний в социальных сетях.

Китайские психологи считают, что операция по омоложению - это только часть причин феноменального успеха Ли Янься, внутренние изменения сыграли более важную роль. Женщина начала новую жизнь и тем самым открыла новую эру пластической хирургии для людей среднего возраста в Китае.

Профессор Синь Синь, заместитель директора отделения пластической хирургии Китайской медицинской ассоциации, говорит о социальном и психологическом феномене пластической хирургии для пожилых людей.  Он считает, что стремление к красоте пожилых людей ­- это признак социального прогресса. Для людей среднего возраста пластическая хирургия - это не столько внешнее изменение, сколько изменение внутренних установок. Видя себя снова молодыми и привлекательными, пожилые люди становятся более уверенными, счастливыми и гораздо увереннее социализируются. Общение делает их жизнь более захватывающей, а их менталитет - все моложе и моложе. Это очень хорошо для семьи и общества.

Профессор Синь Синь также считает, что наиболее важным эффектом пластической хирургии является то, что она может изменить психическое состояние пациента, так как положительные перемены во внешнем виде включают механизм внутренней психологической перестройки.  

Фото: Sputnik Беларусь

Еще по теме:

Психологическая пластика

Пластическая хирургия как феномен искусства

К пластическому хирургу или к психиатру?  

Статьи