Новости

В Вологде собрали историю дореволюционных домов и улиц

24 февраля 2019 17:56
3596.jpeg

Как сообщает сайт Repairshome.ru, специалист по краеведению И. Воронин создал очерки, состоящие из 325 статей, которые посвящены истории домов и улиц в Вологде до революции. По словам автора, цель его труда — сформировать документальную базу вологдоведения, иными словами — сформировать архив документов, которые позволят максимально полно осветить истории домов в Вологде в дореволюционный период. В очерках отражена информация о существующих в Вологде зданиях и о тех, которые уже не сохранились.

Очерки описывают историю домов на многих вологодских улицах: Набережной VI армии, улицах Батюшкова, Благовещенской, Бурмагиных, Ветошкина, Воровского, Галкинской, Герцена, Гоголя, Зосимовской, Козленской, Пушкинской и других.

В очерках рассказывается, например, о том, что когда-то на углу современных Набережной VI армии и улицы Разина находился "Дом трудолюбия". Здесь располагались мастерские, в которых бедные люди делали различные коробки, ящики, коврики и таким способом зарабатывали себе на хлеб.

Автор очерков в течение 14 лет работал в архивах, собирая информацию о вологодских домах. По словам автора, очерки еще будут дополняться новыми материалами.

Фото: statehistory.ru

Читайте также: 

Мэр Москвы высказал свое мнение о судьбе Дома…

"Дом с кошками" в центре Москвы признали объектом…

Госдума: сохранить объекты культурного наследия…

Статьи