Новости

Врачами, оставившими пациента на полу после операции, займется полиция

14 февраля 2019 17:43
3580.jpeg

Как сообщает сайт medpulse.ru, прокуратура Усть-Катав уже передала полиции материалы в отношении врачей местной больницы, оставившими больного после трепанации на черепе лежать на полу буквально в мусоре. Данную информацию предоставили в аппарате уполномоченного по правам человека в Челябинской области Маргариты Павлововй.

Проверка показала, что пациент находился не в надлежащий условиях в палате хирургического отделения больницы. Данная ситуация является нарушением требований ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ".

Данные нарушения устранили. Двоих должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. Больница Усть-Катав входит в состав 162 ФМБА. Главному врачу больницы объявили предостережение. Все материалы проведенной проверки переданы в ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу.

В прошлом году в интернете было опубликовано видео, в котором мужчина после операции на черепе лежал на полу. Врачи объяснили данную ситуацию тем, что пациент вел себя неадекватно, разбросал все в палате, поэтому его перенесли в хозяйственное помещение, чтобы навести в палате порядок.

Пациент - Сергей Глухов. В связи с полученной серьезной травмой головы, он перенес операцию в челябинской больнице и был отправлен на реабилитацию в Усть-Катав.

Фото: telefakt.ru

Читайте также:

В Брянске врачей снова обвинили в нежелании работать...

В Благовещенской горбольнице пожилой женщине...

В Пензенской больнице установили кровати из досок...