Новости

Власти Карелии наймут водолазов, чтобы очистить воду в кранах

28 января 2019 18:06
3565.jpeg

Как сообщает сайт repairshome.ru, жители поселка Пряжа в Карелии жалуются на плохое качество воды в квартирах. Однако Управляющая компания и администрация поселка не подтверждают проблему.

Хотя в середине января завершились ремонтные работы, качество воды не изменилось. 10 января 2019 года жителям пришло письмо, подписанное  Анной Бортчиковой, первым заместителем министра строительства, ЖКХ и энергетики РК. Это был ответ на жалобы жителей. В письме сообщалось, что жители не жалуются на качество воды.

Согласно информации районной администрации дом №14, расположенный на улице Петрозаводская в поселке Пряжа подключен к централизованной системе водоснабжения. В доме №16 в декабре прошлого года шли ремонтные работы.Тогда жильцы сообщали о плохом качестве воды, но на тот момент это связано с ремонтом.

Когда ремонт закончился, всех жильцов опросили по поводу качества воды - жалоб не поступало.

На время ремонта воду отключили по всей линии, также и в доме №14, жители которого также не сообщали сотрудникам МУП "Пряжинская КУМИ" о низком качестве питьевой воды. Об этом сообщается в ответе на обращение. 

Роман Петров, глава администрации Пряжинского района Роман Петров сообщил, что совместно с  МУП "Пряжинская КУМИ" решено почистить  озерный колодец. Для этого нужно будет привлечь водолазов. За данный вид работы нужно будет заплатить 50 тысяч рублей.  

Фото: Chastnik.ru

Читайте также:

Три простых способа почистить душевую лейку от...

Управленцы ЖКХ просят защитить их от народа  

Статьи