Новости

Жители Васильевского острова пожаловались на неприятный запах

21 января 2019 20:15
3558.jpeg

Как сообщает сайт repairshome.ru, жители Василеостровского района ищут источник неприятного запаха, который не дает даже открыть форточки в квартирах. Петербуржцы провели свое собственное расследование, чтобы разобраться с причинами зловония. Жители составили карту адресов, по ней можно проследить возможный источник неприятного запаха. 

Карта была выложена в группе "Васильевский остров" в соцсети "ВКонтакте. Она была составлена на основе информации, предоставленной жителями. Судя по карте, ичточник неприятного запаха может быть в Угольной гавани. Горожане подозревают Петербургский нефтяной терминал и очистные сооружения центральной станции аэрации "Водоканала".

От сотрудников служб города пока не поступало новой информации. Первые массовые жалобы начались вечером 19 января и поступали в течение 20-го января. Запах доносился даже до Малой Охты. 

От ГУПов 20 января новых данных не поступало.

Газовая служба не обнаружила в воздухе природного газа. В "Водоканале" сказали что никаких сбросов в систему не было  и причина неприятного запаха не имеет отношения к системе водоснабжения и водоотведения.

Администрация района тоже не может объяснить ситуацию.

Специалисты комитета природопользованию Смольного рассказали, что сигнал зафиксирован, но причины запаха химии пока не обнаружили. Информации о разливах нефтепродуктов в подведомственные ГУПы также не поступало.

Росприроднадзор также не может предоставить никакой информации: масляных пятен на реках и каналах нет. Специалисты Балтийско-Арктическомго морского управления, куда поступает информация о разливах в порту, также не могут объяснить причину запаха.

В Роспотребнадзоре провели исследование воздуха на Васильевском острове, в результате которого выяснилось, что нормативы не превышены. Получить комментарии от МЧС не удалось. 

Фото: Телеканал Санкт-Петербург

Читайте также:

Боремся с неприятными запахами дома простыми...

Стойкий неприятный запах в туалете? Диагностируем...

Десять советов, как избавиться от неприятных запахов 

Статьи