Новости

Самая дешевая квартира страны найдена в Новгородской области

14 января 2019 19:08
3553.jpeg

Если у вас совсем нет денег на покупку квартиры, можете смело отправляться на Уй — это речка в Челябинской области, на берегу которой жилье отдают почти бесплатно. Или в обмен на подержанный автомобиль. Ну а если сможете собрать 130-200 тыс. рублей, то вас ждет настоящий успех. Квартира "посреди ничего", часто без туалета и канализации, на печном отоплении. Зато дешево. Сайт realty.pravda предлагает рейтинг самых дешевых квартир в регионах России.

Квартира размером 27 кв. м на 4 этаже панельной пятиэтажки в деревне Ивантеево Валдайского района продается за 130 тыс. рублей.

Самая дешевая квартира страны находится в Новгородской области, и за нее просят всего 130 тыс. рублей. Жилье размером 27 кв. м находится на 4 этаже панельной пятиэтажки в деревне Ивантеево Валдайского района. До районного центра ходит автобус. В деревне есть школа и детский сад. Рядом магазин со Сбербанком. В пешей доступности озера и лес. Состояние квартиры эксперты оценивают как "ужасное".

135 тысяч рублей стоит жилплощадь в Ивановской области. Квартира расположена в селе Подозерский Комсомольского района. "Однушка" 40 кв. м имеет кухню площадью 7 кв. м. Часть ее занимает ванна. Состояние, как указано в объявлении о продаже недвижимости, "обычное". Из больших плюсов этой квартиры стоит отметить то, что в доме есть вода, центральные отопление и газ.

За 150 тысяч рублей, можно приобрести квартиру в поселке Техникумовский Глазуновского района Орловской области. В жилье есть газ в баллонах, холодная вода. Правда, туалет находится на улице. Хозяева жилплощади указывают, что, невзирая на площадь объекта, а это 31 кв. м, там "большая просторная кухня". А сама квартира "чистая, ухоженная".

Четвертое место в рейтинге заняла квартира за 160 тысяч рублей в селе Горохово Юргамышского района Курганской области. 30 метров полезной жилплощади предлагается на втором этаже двухэтажного дома.

Пятое место занимает уже не маленькая "однушка", а полноценная двухкомнатная квартира со свежим ремонтом в поселке Скалистый Троицкого района Челябинской области на речке Уй. В объявлении о продаже жилья по этому адресу отмечают живописные грибные места, возможность охоты и рыбалки. Площадь жилья 45 кв. м. Даже "есть возможность провести воду и канализацию". Стоит такая недвижимость 170 тысяч рублей. Торг уместен. Возможен обмен на автомобиль.

Фото: ГТРК "Южный Урал"

Еще по теме:

Подводим итоги года по аренде квартир в регионах: Подмосковье в плюсе, Самара в минусе

В российских регионах начал дорожать бензин

Цены на жилье в регионах России пошли в рост 

Статьи