Новости

В Рыбинске мосты не наводят, а разрушают

19 декабря 2018 18:25
3532.jpeg

В самом центре Рыбинска, на улице Максима Горького, разрушается путепровод, сообщает "Правда.Ру". При этом отвечающие за объект службы происходящего в упор не замечали. Дело дошло до того, что бить в набат пришлось самим жителям города, что они и сделали через социальные сети.

В первых числах августа последние начали размещать в Сети фотографии требующего внимания объекта, на которых были явлены свету куски бетона, падающие на проезжую часть.

Вот тогда Администрация города выдала оперативную реакцию — отписку на официальном сайте ведомства, де информация в интернете и средствах массовой информации о бедственном состоянии моста через реку Черёмуха действительности не соответствует, и специалисты МБУ "Управление городского хозяйства" Рыбинска это подтверждают.

Помимо данного моста, в Рыбинске существует еще Волжский мост, который также "давно просит ремонта", однако доставались ему за последние годы лишь заплатки в виде ремонта покрытия и устранения прочих огрех. На капитальную реконструкцию денег в бюджете не находилось. Сегодня он покрыт трещинами и имеет прочие неприятности, делающие его небезопасным для эксплуатации.

Добавляет красок и установленный перед путепроводом дорожный знак "Ограничение массы — 18 тонн", который лишний раз свидетельствует о том, сколь формален подход глав города к функционированию объектов, ему вверенных. Почему? Да просто вес транспорта, проезжающего по данному путепроводу в разы выше разрешенного, достаточно взять в расчет вес автобуса с пассажирами, который превышает регламентированную цифру на 10 тонн.

А между тем вместо того, чтобы привести строение в порядок, власти города вкладывают средства в сомнительные проекты, чья реализация на руку лишь подрядчикам, очевидно, что-то с этого имеющим, но никак не жителям города. К таковым можно отнести строительство на путепроводе дорожного кольца, которое нарушает не только градостроительные нормы, но и правила дорожного движения. Одним из побочных эффектов новации стали бесконечные пробки, что вообще недопустимо на путепроводе, где, как известно, останавливаться вообще запрещено.

Статьи