Новости

Верховный суд отклонил ходатайство москвичей о запрете стройки в Кунцево. Жители продолжают борьбу

27 ноября 2018 16:32
3508.jpeg

Результаты  очередного заседания в Верховном суде по апелляции жителей Кунцева закончилось не в пользу последних. Москвичи требовали от правительства Москвы пересмотреть проект застройки 47- 48-го кварталов западного района столицы, называя планируемый снос их домов «рейдерским захватом».

Речь идет о 37 домах, построенных в 50-е годы Мостотрестом для своих сотрудников. Трех, четырех и пятиэтажные дома возводились по индивидуальным проектам еще до того, как территорию Кунцева присоединили к столице.

Проект планировки кварталов 47 и 48 был утвержден постановлением столичного правительства №903 год назад по программе переселения пятиэтажных домов.

Одним из стартовых зданий проекта должно стать строение в сквере на улице Ивана Франко. Из-за него-то и началось противостояние между жильцами и компанией ПИК.

Ряд жильцов ближайших домов убеждены, что начавшееся рядом строительство приведет их дома в аварийное состояние и, таким образом, их легче будет снести, а затем построить на этом месте коммерческое жилье.

Как сообщал сайт «Недвижимость», противостояние достигло апогея, когда на территорию придомового сквера дома №20 строители привезли бетонные блоки для ограждения строительной площадки. Этому попыталась воспрепятствовать группа районных активистов и жильцов. Застройщик - группа компаний ПИК -  установил возле сквера круглосуточное дежурство. Жители также начали нести 24-часовую вахту, перегородив въезд автомобилем «Газель». В нем же заодно разместился мобильный штаб поддержки Координационного совета инициативных групп Москвы.

После того, как Верховный суд России отклонил коллективный иск жителей московского района Кунцево, активисты заявили что будут обжаловать это решение в следующей инстанции - президиуме Верховного суда.

 Фото: UrbanLook

Читайте также:

Ежегодно в Москве продают 20 квартир дороже $5 млн

Ипотечники смогут определять сумму ежемесячных взносов

Москвичи считают Люблино худшим районом для проживания

Статьи