Новости

В городских агломерациях Ростовской области намерены довести долю качественных автодорог до 85 процентов

26 ноября 2018 12:48
3505.jpeg

В Ростовской области с 2017 года ведутся планомерные работы по улучшению автомобильных дорог. В регионе с этого времени реализуется федеральный проект "Безопасные и качественные дороги".

Как сообщает "Правда.Ру", в 2019-м программа получит национальный статус и будет реализовываться до 2024 года.

Однако и на день сегодняшний достигнуто немало. В завершающемся году, по словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, удалось "отремонтировать 85 дорожных объектов общей протяженностью 146 километров", затратив "1,6 миллиарда рублей". При этом "доля дорог в нормативном состоянии" была поднята " с 56 до 65 процентов".

В 2017-м в области починили и улучшили 155 километров дорожного полотна, не говоря уже отдельно о дорогах Ростова-на-Дону, которые готовили к Чемпионату мира по футболу — 2018.

Начиная же со следующего года, работы намерены интенсифицировать. В планах (за срок, который дается на воплощение программы в жизнь) — доведение в городских агломерациях доли автодорог, соответствующих нормативным требованиям, до 85 процентов.

На "Безопасные и качественные автодороги", как отметил Василий Голубев, "планируется направить 3, 3 миллиарда рублей".

С 2019 года нацпроект будут реализовывать в регионе в трех городских агломерациях: Ростовской, Таганрогской и Шахтинской.

В области поставлены задачи — синхронизировать все виды транспорта и транспортную инфраструктуру, суметь обеспечить должный уровень безопасности движения на дорогах, уменьшить перегрузки дорожной сети.

Фото: koryazhma-info.ru

Статьи