Новости

Рыбинские чиновники готовы росчерком пера уничтожить стратегический объект

21 ноября 2018 10:09
3501.jpeg

В Рыбинске (Ярославская область) "терпит бедствие" многопрофильная водная компания, которая служит на благо города и окрестностей с 2003 года.

ООО "Фирма "МВК" арендует являющийся федеральной собственностью участок земли с причалом. Причал этот имеет статус стратегического объекта, поскольку, как написано в официальных документах, " хранит запасы нерудных материалов на случай чрезвычайной ситуации на Рыбинском шлюзе и Рыбинском гидроузле".

Как пишет "Правда.Ру", в ведении компании находится гидротехническое строительство, добыча речного песка и щебня (тех самых нерудных материалов). ООО "Фирма "МВК" использует акваторию реки Волги для перевозок внутренним водным транспортом.

На свои средства компания отремонтировала ведущий к предприятию подъезд (он там — единственный), причем инициатива была согласована с Администрацией Рыбинска.

Однако полноценно пользоваться дорогой у компании возможности не было. На ней были установлены знаки, запрещающие проезд грузовому транспорту, а также ограничивающие нагрузку на ось. К тому же перед воротами предприятия были установлены весы для взвешивания грузового транспорта.

Но это были лишь первые попытки Администрации затруднить работу многопрофильной водной компании.

Найдя подходящий формальный повод, Администрация Рыбинска просто отказала компании МВК в заключении договора на использование данного водного объекта.

В результате благополучие и безопасность Рыбинска оказались под угрозой.

Напомним, что порт, находящийся под надзором компании МВК, находится всего в 500 метрах от Рыбинского гидроузла. Остальные же — в сотни километров. Случись в окрестностях Рыбинска или самом городе природное ЧП, помощи жители региона могут уже не дождаться.

Фото: Рыбинская Неделя