Новости

Число обманутых дольщиков долгостроя «Кутузовская миля» увеличивается

20 ноября 2018 15:51
3500.jpeg

Застройщик печально известного ЖК «Квартал Триумфальный», более известный под названием «Кутузовская миля» продолжает продавать квартиры, несмотря на процедуру банкротства. Тем самым увеличивая количество новых обманутых дольщиков. 

«Кутузовскую милю» начали строить в 2002 году. Но за эти 16 лет дольщики так и не получили свои квартиры. ЖК "Квартал Триумфальный" (бывшая "Кутузовская миля") был исключен из перечня проблемных объектов в августе 2017 года, после перехода прав требований покупателей квартир от обанкротившейся структуры бывшей Mirax Group Сергея Полонского к ЗАО "ФЦСР".

Глава одной из крупнейших в России строительных компаний Сергей Полонский, по данным следственных органов, присвоил денежные средства дольщиков ряда жилых комплексов. Предполагаемый ущерб от действий Полонского по эпизоду со строительством "Кутузовской мили" составил 2,4 млрд руб.

В июле 2017 года Пресненский суд Москвы признал Полонского виновными в хищении денег при строительстве элитных жилых комплексов, но освободил его от наказания в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

По планам городских властей, квартиры в жилом комплексе "Триумфальный" должны были быть переданы дольщикам до марта будущего года. 

Но ситуация затягивается. С января месяца адвокаты девелопера заваливают Арбитражный суд города Москвы всевозможными ходатайствами. Временный управляющий, представители регулятора (Москомстройинвест) и «старые» дольщики убеждены, что это очередная попытка затянуть процесс банкротства. Это автоматически затянет строительство, ведь на объект не сможет прийти новый застройщик.

Фото: radidomapro.ru

Читайте также:

Дома для обманутых дольщиков ЖК "Царицыно" достроит город

Обманутым дольщикам Новой Москвы предоставят жилье

Власти Москвы будут банкротить еще трех застройщиков

Статьи