Новости

2018-й сельхозгод в Ростовской области принес 10,8 миллиона тонн зерновых и новые рабочие места

20 ноября 2018 12:04
3499.jpeg

В конце года принято подводить итоги и намечать планы на следующий трудовой период. Так, в Ростовской области в эти дни оценивают сделанное за 2018 год.

Главные победные цифры обозначил губернатор области Василий Голубев, сообщив, что собрано «без малого 11 миллионов тонн зерновых плюс 1,35 миллиона тонн масличных». По его мнению, эти данные демонстрируют «надежность и престиж донского края на российском рынке продовольствия». 

Как сообщает «Правда.Ру», область «оказалась в плюсе» в текущем году по многим параметрам: первое место в Росси по экспорту продовольственных товаров и сельхозсырья; пребывание в первой десятке среди регионов по производству мяса и пятерке лидеров по производству зерновых и подсолнечника, яиц, молока и овощей; увеличение производства мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы, сливочного масла, кисломолочных продуктов, переработанной и консервированной рыбы, переработанного картофеля.

«Благодарю всех тружеников села за добросовестный и результативный труд. Благодаря им Ростовская область остаётся в числе российских лидеров АПК», - отметил Василий Голубев.

И благодарность эта имеет в области социальное и материальное подкрепление.

В нынешнем году завершили строительство нескольких важных объектов, что позволило трудоустроить больше жителей региона. Средства на строительство были найдены благодаря привлечению в область порядка 30 миллиардов рублей инвестиций.

Серьезная поддержка была оказана  начинающим фермерам. Так, по грантовым программам былосоздано 11 семейных животноводческих ферм.

Конечно, в регионе не смогли бы обойтись без  льготного инвестиционного кредитования, которое предоставляет государство. В этом году речь идет о кредитах на сумму 6,6 миллиарда рублей, которые и позволили поддержать масштабное строительство.

Всего господдержка в области осуществляется по 37-ми направлениям.

В следующем году в регионе хотят внедрить  «умное земледелие»,  стать лидерами внутри страны по глубокой переработке зерновых и масличных культур, а также развитию животноводства, внедрить так называемое умное производство, увеличить производительность труда на пять процентов, а также - экспортные поставки.

Стоит упомянуть, что по итогам Всероссийской выставки «Золотая осень» в Москве Ростовская область собрала более ста наград. Это рекордный для региона результат за всю историю постоянной работы на благо России.

Статьи