Новости

Новостройки в столице скупает молодежь

17 ноября 2018 15:04
3496.jpeg

В структуре спроса на столичное жилье произошли изменения: значительно возросла доля молодых покупателей, сообщает компания Est-a-Tet. Исследование рынка новостроек показало, что больше половины покупателей первичного жилья в столичном мегаполисе находится в возрасте 30 лет.

Доля мужчин составила 57,8%, женщин - 42,2%. В старшей возрастной группе доля мужчин снижается до 47%. В зависимости от возрастной группы брачный статус покупателей диаметрально противоположный. Наиболее наглядные данные у мужчин: в возрасте до 35 лет - 42% покупателей мужчин - холостые, (36% женщин - незамужние). После 35 лет доля женатых мужчин составляет 82,4%, а доля замужних женщин вырастает до 56,4%.

Среди региональных покупателей недвижимости столицы доля женщин снижается (с 36% до 26,3%). У мужчин распределение покупателей по месту регистрации с возрастом практически не меняется.

С возрастом покупателя ощутимо снижается доля ипотечных сделок вне зависимости от половой принадлежности. До 35 лет она составляет 58,2%, в более старшей возрастной группе - 43,2%.

По словам руководителя отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet Натальи Бланковой, вне зависимости от возраста, главной целью покупки у клиентов остается приобретение квартиры для собственного проживания. В дальнейшем около 17% покупателей выбирают недвижимость для своих детей.

«Среди молодежи в основном преобладают специалисты - 52,6% женщин и 43,3% мужчин. С возрастом картина меняется - существенно увеличивается доля предпринимателей среди мужчин - с 15,8% до 35,7%», - подчеркнула Наталья Бланкова.

Фото: Е1

Читайте также:

Цены на жилье в ближнем и дальнем Подмосковье отличаются вдвое

Ниже класс новостройки - выше уровень энергоэффективности

Центробанк обвинил строителей в лидерстве по обналичке

Статьи