Новости

Из США без доказательств

20 ноября 2017 22:00
Из США без доказательств
Фото

В США прошла презентация очередного антироссийского доклада по Сирии, подготовленного американским аналитическим центром Atlantic Council. В докладе американские "эксперты" обвиняют Россию чуть ли не в терроризме, но совсем забывая о том, что доказательств этому никаких нет и быть не может.

Но это, похоже, им мало волнует. В докладе содержатся обвинения в том, что российские ВКС проводят неизбирательные удары, жертвами которых зачастую становятся мирные жители.

Я так полагаю, что американцы судят по себе, не иначе, ибо Россия, как никто другой следит за тем, чтобы мирные жители не пострадали.

Хочется отметить, никто еще ни разу не предоставил достоверные свидетельства и не подкрепил доказательствами заявления о том, что наша страна якобы наносит удары не по боевикам "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры", а по умеренной оппозиции и гражданским объектам.

Но к чему доказывать что-то, если можно просто сказать, опираясь на "различные" источники, а не на факты. А еще можно показать видеоролик с изображением разрушенных сирийских домов.

По замыслу подразумевалось, что это следы российских бомбардировок в Алеппо. Однако в этих кадрах не содержалось никаких доказательств того, когда и где они были сделаны. И уж тем более, на них не было видно российских самолетов. Самих бомбардировок также запечатлено не было. Да и надо ли? Проверять все равно никто не пойдет, а вот образ России - агрессора - останется.

На самом деле, уже никого не удивишь подобными докладами и роликами. В них давно не верят. Даже Европа начинает потихоньку осознавать, что единственная цель России в Сирии - террористы.

Статьи