Статьи

Елена Беркова: "Явлинского могут отравить на Масленицу"

28 декабря 2006 15:45

В список «объединенных демократов» на выборах в Мособлдуму предложат войти председателю оргкомитета по созданию Российской партии любви, обожаемой народом певице и актрисе Елене Берковой.

С такой инициативой собирается выступить председатель избирательного штаба СПС Антон Баков. В эксклюзивном интервью «Э-И» госпожа Беркова решила поделиться своими сомнениями и предложениями насчет будущего российского либерализма.

- Елена, еще летом в интервью нашему изданию вы предсказали «второе рождение» СПС и связали его с личными качествами Никиты Белых. Судя по итогам выборов в Пермском крае, ваш прогноз полностью подтвердился. Что же ждет СПС дальше?

- Да, выборы в Перми стали политическим бенефисом Никиты Белых. Открою вам секрет, который зачем-то скрывают. Среди тех, кто голосовал за СПС, основную часть составляли вовсе не пенсионеры. 64 процента составили те дамы, кого в народе кличут «разведёнки», и просто неудовлетворенные женщины. Используя давно известные, хотя и запрещенные, технологии «двадцать пятого» кадра, Белых во время дебатов и выступлений на местном телевидении посылал этой чуткой аудитории сексуально-многообещающие импульсы и намеки. С приходом на руководство предвыборным штабом еще одного матерого мачо Антона Бакова эти технологии будут активно использоваться на весенних выборах

-А что вы можете сказать насчет Бакова?

- Что про него особо говорить? И так все ясно. Мужик совершенно без комплексов, с романтично-криминальным прошлым. Бабам такие нравились всегда, о чем в свое время точно просигнализировал фильм Шукшина «Калина красная». Конечно, Антон, как, впрочем, и Никита в последнее время что-то задебелел. Мелькают на экране и в прессе с пузом, иногда не совсем трезвые. Если меня СПс ангажирует на подмосковные выборы, то я готова заняться их морально-половым просвещением и воспитанием.

- Вам уже делались предложения от «Союза Правых Сил» насчет участия в их списке на подмосковных выборах?

- На днях в рыбном ресторане «Четверг» ко мне подошел какой-то мордастый тип, от которого бухлом несло за километр. Сказал, что он друг Никиты Белых, а сам в «Яблоке» что-то там проводит, какие-то пьянки и танцульки. Фамилия что-то вроде Подвальный или Нахальный…Он предложил после Нового года встретиться с Никитой и Антоном и обсудить план моего участия в подмосковных выборах. Скажу честно, я не против. Я вполне могу со всей ответственностью и креативностью проводить в Московской областной Думе либеральную политику в области половой морали и семейно-бытовых отношений.

- В своем летнем интервью вы нахваливали за «мачизм» и лидера подмосковного СПС Бориса Надеждина?

- Сейчас я в Боре несколько разочаровалась. Видела по телевизору, что он от небритости отказался, которая ему очень эротично шла. Так и хочется подойти к нему и по-дружески спросить в духе «Бриллиантовой руки»: «Ты зачем побрился, дурик?» С точки зрения пиара и воздействия на бессознательное избирателя имидж крайне важен. С небритостью Надеждин вызывал у дам волнение, очаровывал какой-то загадкой. А бритым на кого он похож? На совратителя малолетних! А может это Гозман ему посоветовал побриться в расчете на завоевание гей-аудитории? Так что Боре надо срочно исправляться, если не хочет, чтобы дамы от него отвернулись. Кстати, наша с Борей общая знакомая певица Наташа Сенчукова того же мнения придерживается. Мы тут обсуждали Надеждина в «Ванили» на Кропоткинской и пришли к единодушному мнению – чтобы получить в Мособлдуме несколько местечек, ему надо срочно вместе с Антоном Баковым создать дуэт небритых мачо и выступать с концертами.

- А разве они могут петь?

- Ну Антон под настроение и за соответствующий гонорар что хочешь изобразит. А Боря – общепризнанный мастер бардовской песни. Правда, последняя сейчас в моде только у остатков «демшизы». Если мы договоримся, то я помогу дуэту Бакова-Надеждина с репертуаром. Для «разведенок» и страдающих дам им стоит исполнить романсы типа «Только раз бывают в жизни встречи» и «Отцвели уж давно хризантемы в саду». А также классику советской эстрады – «Королеву красоты», «Поледнюю электричку», «Хмурится не надо, Лада». А для «аликов», симпатии части которых СПС в Подмосковье вполне может получить, очень подойдут их любимые песни Шаинского – «Вместе весело шагать», «Когда мои друзья со мной», «В траве сидел кузнечик». Кстати, у меня есть очень сексапильная подруга-баянистка Хельга. И гастроль трио Бориса, Антона и Хельги по подмосковным клубам, несомненно, вызовет фурор и поможет завоевать два,а, может быть, и три места в Московской областной Думе.

- Ничто не помешает столь многообещающему плану избирательной кампании СПС?

- Опасения есть, и очень большие. В самом «Союзе Правых Сил» действует «пятая колонна», которую возглавляет Леонид Гозман. Успех СПС в Подмосковье и на весенних выборах ему совершенно не нужен. Ведь тогда Баков сядет известным и весьма широким местом на партийный бюджет, а звание партийного идеолога перейдет к Надеждину – поговорить на разные темы перед телекамерами Боря ужас как любит. Мне говорила Наталья Сенчукова, что Гозман потихоньку сливает партийные секреты конкурентам из «Яблока», причем все через того же Подвального….нет…что-то типа «навалил». Вспомнила! Навального. К тому же, Гозман очень странно себя ведет по половому вопросу. Выступал за проведение гей-парада в Москве и даже митрополита Кирилла на дискуссию вызывал. У меня очень большие подозрения насчет сексуальной ориентации господина Гозмана, который еще и воинствующий атеист. Я не удивлюсь, когда узнаю, что этот синьор с вечно недовольным лицом и в «черных мессах» участие принимает.

- Так ведь у Гозмана жена!

- Жена не стена, можно и отодвинуть. Я, конечно, со свечкой у его постели не стою, но судите сами – в руководстве СПС нет ни одной женщины! Даже Машу Гайдар туда не включили. Мне рассказывал друг Никиты и пиарщик Денис Терехов, что, когда Антон Баков пришел на заседание политсовета СПС, то искренне удивился: «А где же бабы?» На что якобы Гозман ему сурово ответил : «Кто тут бабы, решает исключительно целесообразность политического момента». А ведь даже у коммунистов дамы в руководстве имеются. И какие! Света Горячева, Лена Драпеко – сколько вдохновения рождают во мне эти фигуры! Ох, погубит Гозман либеральное дело, чую…

- А вы не знаете, какие козни готовит «Яблоко» СПС на весенних выборах?

- Будет просто жуткое мочилово, извините за такой жаргон. Дело в том, что «яблочники» тоже почти заманили в свои ряды в качестве пиарщиков граждан с таким криминальным прошлым, которое и  не снилось Ройзману, Бакову и Иванькову вместе взятым. Они готовят инсценировку с отравлением Явлинского и Галины Хованской солеными огурцами во время предстоящей Масленицы, чтобы свалить это гнусное злодейство на Бакова и Надеждина. Потом обнаружится, что огурцы, где найдут стронций-90, закупались в продуктовом минимаркете, что находится недалеко от центрального офиса СПС у станции метро «Площадь Ильича». А за несколько часов до покупки будет зафиксировано, что в магазин несколько раз заходил Леонид Гозман, которому якобы готовят роль Гапона. Всего, что я знаю, сказать не могу, потому что я очень опасаюсь за свою жизнь.

Беседовал Семен Горбунков

Петр Дерябин