Статьи

Маргинальный сленг поймет и либерал, и коммунист, и «родинец»?

31 марта 2006 19:10

Правы мудрецы, считающие человеческую душу потемками. Однако потемки бывают и такими, что на описание клоаки не то, что слов – даже букв не хватает.

Вполне себе интеллигентный Михаил Делягин вдруг разразился гадостными изречениями на страницах своего Интернет-журнала. Досталось Боре Кагарлицкому, который был назван «еще одним крысенком» и закидан виртуальными камнями. Делягин публично сообщил, что взял его на работу «исключительно из уважения к людям, которые за него просили и которым он сейчас сладострастно гадит».

Причиной «паутинных» филиппик Делягина стало то, что «собственный директор», к тому же «ничего не умеющий», обвинил его в фашизме и «взял деньги у администрации». О «проделках» Кагарлицкого ему сообщили его знакомые журналисты, которые «звонили в отпаде».

Стилистика председателя Президиума Идеологического совета партии «Родина» откровенно шокирует. Если так доктора наук выражаются, то что же спрашивать с простого народа? Прямо-таки маргинальный сленг какой-то. Жуть! Мрак! Ка-ра-ул! А такая внешность интеллигентная с импозантными очками… Тьфу!

Что же так разозлило господина Делягина, что его бессознательное вмиг обнажило подлинный уровень личностной культуры? Оказалось, что 30 марта директор Института проблем глобализации (ИПРОГ) Борис Кагарлицкий презентовал доклад о коррупции в российских политических партиях. По официальной версии, доклад вызвал категорическое несогласие учредителя и самого главного директора – Делягина. А уже на следующий день, обсудив сложившуюся ситуацию, стороны договорились о сложении Кагарлицким с себя полномочий директора ИПРОГ во взаимоприемлемые сроки.

Ознакомившись с текстом доклада, становится понятным подлинная причина, вызвавшая негодование Делягина. Дело в том, что «крысенок» копнул под самое больное для него. Антикоррупционный прожектор новых соискателей политического Олимпа высветил «темные дела» оппозиционных партий, со статусными лицами которых Михаил Геннадьевич работал на протяжении своей всеядной карьерной биографии. В частности, Делягин в разные времена являлся советником первых вице-премьеров Бориса Немцова (СПС) и Юрия Маслюкова (КПРФ). Эту цепочку можно еще долго рассматривать.

Но лучше обратить внимание на саму биографию Михаила Делягина. Он на протяжении тринадцати постперестроечных лет стабильно был при власти – при любой и, главное, высокой.

Опыт работы М.Г. Делягина:

С июля 1990 г. по ноябрь 1993 г. – аналитик Группы экспертов Б. Ельцина; покинул ее по собственной инициативе. Руководил Аналитическим центром группы «Коминвест».

С мая 1994 г. – главный аналитик Аналитического управления Президента РФ (руководители – Е. Ясин, М. Урнов, В. Печенев).

С октября 1996 г. – референт помощника Президента РФ по экономике (С. Игнатьева).

С марта 1997 г. – советник по экономической безопасности вице-премьера – Министра внутренних дел А. Куликова.

С июня 1997 г. – советник первого вице-премьера Б. Немцова. За выступления в СМИ, расцененные как «антиправительственная пропаганда», был уволен за день до дефолта 17 августа 1998 года.

С октября 1998 г. по май 1999 г. – советник первого вице-премьера Ю. Маслюкова.

С мая по июль 1999 г. – заместитель руководителя Секретариата первого вице-премьера Н. Аксененко.

С августа 1999 г. – советник Председателя Координационного Совета избирательного блока «Отечество – Вся Россия» Е. Примакова; с января 1999 г. – его помощник.
С марта 2002 г. по август 2003 г. – помощник Председателя Правительства РФ М. Касьянова.

С 2004 по настоящее время Председатель Идеологического Совета партии «Родина»

В 1998 году возглавил созданный им Институт проблем глобализации (ИПРОГ). С марта 2002 года является его Председателем Президиума - научным руководителем.

Действительный государственный советник II класса. Имеет личную благодарность Президента РФ Б. Ельцина (распоряжение № 70-рп от 11 марта 1997 года).

Подготовила Ярослава Крестовская

Петр Дерябин
Популярное