Новости

Беспилотники «Орлан» повысили точность самоходок «Акация»

13 ноября 2017 12:00
Беспилотники «Орлан» повысили точность самоходок «Акация»
Фото

Новейшие модификации беспилотников «Орлан» показали свою эффективность во время испытаний на Чебаркульском полигоне в Челябинской области.

Как сообщили специалисты пресс-службы Центрального военного округа (ЦВО) по итогам тестов, «Орланы» на 40% повысили эффективность стрельбы самоходных гаубиц калибром 152 мм «Акация».

Гвардейцы работали в составе разведывательно-огневого подразделения против условного противника – бандформирования - и ориентировались на данные, полученные с помощью дронов.

«Орлан» – многофункциональный беспилотный комплекс российского производства. Он предназначен для наблюдения за объектами в труднодоступной местности. Масса аппарата – около 10 килограммов, он может перевозиться на автомобилях «УАЗ» или «Рысь». Для запуска «Орланов» используется специальная катапульта, для посадки - парашют. Что касается действенности, то электроника БПЛА (беспилотного летательного аппарата) позволяет передавать видео- и фотоматериалы на расстояние до 120 километров, для этого используется специальный защищенный канал связи.

Эффективность беспилотника «Орлан» повышает возможность использовать одну машину в качестве ретранслятора для других, что существенно увеличивает дальность действия аппаратов.

Статьи