Новости

Пять культовых курортов советского времени

22 сентября 2017 12:00
Пять культовых курортов советского времени
Фото

Рижское взморье. Рижское взморье — один из лучших в СССР песчаных пляжей. Он тянется на десятки километров вдоль Рижского залива широкой полосой мягкого песка. Пляж спускается к морю и уходит под воду ровно и плавно.

Мягкий климат, целебный воздух, песчаные пляжи, морские купания, минеральные источники и лечебные грязи — все это создало прекрасные условия для лечения и отдыха людей. Рижское взморье — самый большой морской курорт Прибалтики. Сюда ежегодно приезжают отдыхать сотни тысяч трудящихся из разных районов Советского Союза. Санатории и дома отдыха Рижского взморья считаются одними из лучших в Союзе. Лучшим выбором была Юрмала — город-курорт на Рижском взморье. Сюда каждое лето приезжали до полумиллиона туристов со всего СССР. В Юрмале можно было и хорошо отдохнуть, и укрепить здоровье. Особенно любила Юрмалу творческая интеллигенция, поскольку Прибалтика считалась «европейской витриной Советского союза», а Юрмала была самым европейским курортом СССР.

Многие приезжали в Юрмалу на машинах. Здесь были оборудованы удобные кемпинги и места под палатки для любителей «дикого» отдыха.

С 1986 года, после того как в концертном зале «Дзинтари» начали проводить фестиваль «Юрмала», курорт стал любимым местом советской богемы. Победители песенного конкурса сразу становились звездами союзного значения.

Статьи