Новости

Интересные факты о Джоне Ленноне

11 августа 2017 12:00
Интересные факты о Джоне Ленноне
Фото

1. Джон Леннон — великий бунтарь, когда-то пел в хоре мальчиков. Он несколько лет был певцом в хоре мальчиков в церкви Св. Петра. Это можно назвать началом его музыкальной карьеры.

2. В детстве он также был бойскаутом, но больших успехов не добился и значков на его ленте было немного

3. Невероятно, но один из величайших певцов в истории ненавидел свой собственный голос. Джону не нравился его голос и, в следствие этого, он не любил слушать свой чистый вокал. Он постоянно просил подретушировать голос после записи

4. Он был недоволен всеми записями Beatles. За ужином с продюсером, Джорджем Мартином, после распада группы, он сказал, что ему не нравится ни одна из песен Beatles и что он хочет всё перезаписать

5. Он был единственным и битлов, который не стал вегетарианцем.

6. Он любил играть в Монополию. У него был свой собственный набор “Монополия” и он часто играл в неё гв остиничных номерах или на борту самолетов. Играл он очень эмоционально и готов был ставить реальные деньги в случае проигрыша.

7. Джон после аварии в 1969 году, в результате которой ему наложили 17 швов, больше никогда не ездил за рулем, аренда лимузинов по его мнению было бахвальством и он пользовался услугами наемного водителя или ездил на такси.

8. Джон спал в гробу. По словам Алана Уильямса, менеджера Beatles, Джон любил спать в старых гробах. У Алана было кафе, в подвале которого стоял старый гроб. Джон очень любил взремнуть в нём.

9. В последний раз он видел Пола Маккартни 24 апреля 1976 года. Пол приехал к нему в Нью-Йорк, чтобы поехать на шоу, за которое им должны были заплатить по 3000 долларов. Они взяли такси, но поехали в другое место. Шоу так и не получило звезду вечера.

10. Главным певцом должен был быть Джон, но им стал Пол т.к. Джону часто приходилось играть на гармошке, да и как Вы помните, Джон не очень любил свой голос.

11. Самыми лучшими строками Джон считал “All you need is love”. Они родились, когда его друг спросил: “Что же нам нужно для счастья?”

12. Последняя фотография Джона запечатлела его за несколько часов до смерти, когда он давал автограф своему будущему убийце.

13. Позже, этот же фотограф проник в морг, где лежала тело Джона и сделал единственную фотографию Джона после смерти. Кремировали Джона на следующий день после убийства

14. До сих пор неизвестно, что сделала Йоко Оно с прахом Джона.

Статьи