Электорат.Инфо
Новости

Сид и Ненси: Драматическая история страшной любви

10 августа 2017 08:00
Сид и Ненси: Драматическая история страшной любви
Фото

Драматическая история страшной любви легендарного панк–рокера Сида Вишеза и отвязанной танцовщицы Нэнси Спанжен — это история нелюбви потерянного поколения к окружающей постной действительности.

Еще при жизни их называли «Ромео и Джульетта панка» , как будто предчувствуя ужасный финал, по–шекспировски фатальный и по–панковски кровавый.

Во время американских гастролей Сид попал в наркотическую зависимость к Нэнси, прикомандированной к Sex Pistols для проведения шоу и съемок фильма «Смерть по прибытию» . Сид и шагу не мог ступить без Нэнси, а очень скоро и без героина, который пачками водился у девушки из приличной филадельфийской семьи еще со времен ее хождения в хиппи. Все больше и больше привязываясь друг к другу, будущие иконы панка стремительно отдалялись от реальности, пока наконец не отдалились окончательно.. .

12 октября 1978 года, очнувшись от алкогольно–наркотического кошмара в номере нью–йоркского отеля «Челси» , Сид попал в кошмар действительности: свою обожаемую подругу он обнаружил в луже крови с по рукоять утопленном в животе ножом.. . В номере кроме него и тела Нэнси больше никого не было.. .

Тщательно взвесив все обстоятельства дела, виновным в убийстве Нэнси Спанжен суд признал Джона Саймона Ричи. До подавленного и не подававшего признаков жизни Сида не сразу и дошло, что в этом страшном деле он фигурировал не под псевдонимом «Сид Вишез» , а под своим настоящим именем. И так никогда до Саймона–Сида и не дошло: кто же поднял руку на его Нэнси?. .

Стараниями Макларена Сида выпустили под залог в 30 тысяч долларов. Вишез оказался на свободе. Но для чего? Он и так–то толком не знал, для чего он все эти долгие двадцать лет жил, а после того как остался без единственного понимавшего его человека, единственного человека, которому он был зачем–то нужен, жизнь вообще потеряла для него какой бы то ни было смысл.. .

Меньше чем через 24 часа после того как с Сида сняли наручники, 2 февраля 1979 года врачи констатировали смерть «мученика панк–рока» Сида Вишеза «от передозировки героина»... "

Сочетание "Сид и Ненси" уже стало нарицательным. В 1986 году Алекс Кокс снял фильм про эту историю, почти переросшую в легенду. Сида сыграл молодой Гари Олдман. Причем, надо признать, сыграл великолепно. Он действительно понял, ЧТО играет и КОГО играет. И спасибо ему за это.

Статьи