Электорат.Инфо
Новости

Она хотела уйти из жизни красиво - и умерла с головой в унитазе.

01 августа 2017 14:30
Она хотела уйти из жизни красиво - и умерла с головой в унитазе.
Фото

Лупе Велес. Скандальная дива Голливуда и любимая героиня желтой прессы 30-40-х годов прошлого века. Актриса-вамп, прославившаяся романами с такими звездами, как Чарли Чаплин, Эрих Мария Ремарк, Джон Гилберт. Из-за нее Дуглас Фэрбенкс расстался со своей женой Мэри Пикфорд.

Долгий роман с Гэри Купером чуть не закончился трагически – один раз Лупе полоснула его ножом, который всегда носила с собой, а другой раз выстрелила ему в голову, поймав на перроне вокзала, когда Купер пытался сбежать от нее в Нью-Йорк. К счастью, пуля пролетела мимо, и Купер отделался лишь нервным заболеванием.

Пять лет Лупе Велес была замужем за Джоном Вайсмюллером – легендарным Тарзаном.

Покончить с собой Лупе решила по весьма прозаической причине – забеременев от молодого актера Гарольда Марэша, она побоялась огласки рождения незаконного ребенка. Аборт же делать категорически отказалась.

Последний свой вечер она провела в ресторане с подругой, после чего вернулась домой, сделала себе макияж, прическу, надела роскошную голубую шелковую пижаму и запила дорогим коньяком 75 таблеток секонала. В своей предсмертной записке она написала: «Гарольду: Бог простит тебя и простит меня тоже; я предпочитаю уйти из жизни с нашим младенцем, прежде чем я принесу его со стыдом в этот мир. Лупе.»

Затем величественно легла на кровати, сложив руки на груди. Да, актрисой она была неплохой. Но вот режиссером недальновидным... Через несколько минут желудок Лупе не вынес соседства коньяка, лошадиной дозы снотворного и острого мексиканского блюда, съеденного в ресторане. У нее началась рвота и она мгновенно заблевала все вокруг – кровать, себя, свой шикарный наряд и комнату. Бросившись в ванную, Лупе поскользнулась на своей же блевотине и, ударившись головой об унитаз из египетского оникса, потеряла сознание. Нашли ее мертвой там же, в туалете - актриса задохнулась в собственных рвотных массах.

Смерть Лупе Велес еще долго не сходила со страниц бульварных газет. А щепетильный Голливуд решил, что отравление как способ самоубийства не слишком эстетичен...

Статьи