Электорат.Инфо
Новости

Пятница Тринадцатое - проклятие тамплиеров

29 июля 2017 09:00
Пятница Тринадцатое - проклятие тамплиеров
Фото

Пятница 13-ое считается проклятым днем. В этот день 13 октября 1307 объединенными усилиями Папы Римского Клемента V и короля Франции Филиппа Красивого были арестованы рыцари ордена Тамплиеров.

Орден Тамплиеров был самым могущественным и самым загадочным религиозным орденом за всю историю человечества. Это было политическое, религиозное и финансовое над государственное образование, словно куклами управляющее королями, папами, войнами и судьбами всех христианских государств. Орден Тамплиеров официально заявил о себе во время Первого Крестового Похода, однако, есть неподтвержденные сведения, что до этого орден существовал уже не менее тысячи лет. Орден был создан якобы для охраны паломников в Святой Земле и во главе его встал благородный рыцарь Гуго де Пейн. На самом же деле, паломникам предложили не только охрану, но и банковские услуги. Рыцари, возвращавшиеся из крестовых походов с богатой добычей рисковали быть ограбленными. Тамплиеры выдавали рыцарям особые грамоты, принимая от них богатства в Святой Земле. В своей стране рыцари могли предъявить грамоту любому тамплиеру и получить полностью или частично сумму, переданную в орден в Святой Земле.

Основа современной банковской системы была заложена Тамплиерами. Благодаря умелой организации, разветвленной сети представителей ордена, обладания огромными материальными и нематериальными сокровищами, тамплиеры приобрели невиданную власть. Их уважали и боялись.

Кроме банковской системы, тамплиерами была изобретена система пиара. Тамплиеры выступали в качестве щедрых меценатов -покровителей искусств и менестрели восхваляли романтические подвиги,щедрость, бескорыстие и отвагу благородных рыцарей. Но, как это часто бывает, власть и могущество вызывает большое недовольство у тех, кому она принадлежит по праву рождения.

Таким был король Франции Филипп Красивый. Это был сильный,властный, грозный монарх, подмявший под себя даже папский престол и назначивший своего,полностью зависимого папу Клемента V. Под видом борьбы с ересью и колдовством, руками папы Клемента V Филипп Красивый арестовал тамплиеров в один день 13октября 1307, затем приговорил их к казни, самых могущественных сжег на костре, остальных же попросту ограбил и изгнал из страны.

Как ни был силен и мудр король Филипп Красивый, одного он не смог учесть в силу своего исключительно прагматического ума - тамплиерам быладана не только власть политическая и власть финансовая. Была у них власть мистическая. Они владели всеми древними тайнами. Чем и воспользовался во время казни Великий магистр ордена Жак де Моле - он проклял папу Клемента V, короля Филиппа Красивого и весь род Капетингов. Род Капетингов быстро и трагически прервался, поскольку все его представители погибли при загадочных обстоятельствах один за другим. Он проклял день, когда состоялся арест тамплиеров - пятницу 13-е. И теперь этот проклятый день вызывает ужас у многих людей.

Статьи