Электорат.Инфо
Новости

Джордж Буш был одним из "любимых" журналистами президентов США

14 июля 2017 14:30
Джордж Буш был одним из
Фото

Он делал в свой речи невероятное количество ошибок, им даже присвоили особое название "бушизмы".

К примеру, на съезде республиканской партии в городе Нэшвиле в мае 2004 года президент следующим образом представил делегатам своего друга сенатора Билла Ферста: «Я хотел бы поблагодарить моего друга сенатора Ферста за то, что он присоединился к нам сегодня. Вы знаете, он женат на девушке из Техаса. Я хочу, чтобы вы поприветствовали ее: Кэрен – она такая же простая техасская девушка, как и я».

Другая оговорка экс-президента: «Профессия губернатора или профессия первой леди, как в моем случае, не самая сложная». Это заявление было сделано в июне 2000 года во время выступления в штате Айова.

В мае 2004 года на приеме в честь «окончания войны в Ираке» он продемонстрировал глубокие познания в анатомии человека. «Я с гордостью хочу пожать руку этого храброго иракца, чью руку отрезали во времена Саддама Хусейна», – сказал президент.

В феврале 2002 года во время визита в Японию президент США перепутал «девальвацию» с «дефляцией», чем вызвал панику на Токийской бирже. Выступая перед журналистами, Буш заявил, что будет обсуждать с японским премьер-министром Коидзуми возможность девальвации иены. Сразу же после заявления президента японские брокеры начали в срочном порядке избавляться от национальной валюты. От краха биржу спасло только заявление помощника Буша, который сообщил, что президент в очередной раз «оговорился».

Ему же приписывают:

- Америка - это страна, которая любит свободу и любит нашу страну.

- В Америке бывают трудные времена. Hо мы переживали трудные времена в прошлом и, как я надеюсь, обязательно постараемся пережить их в будущем.

- Я намерен сохранить исполнительную власть не только за собой, но и за моими предшественниками.

- Разумеется, это бюджет... там много цифр.

Статьи