Электорат.Инфо
Новости

Аферы века — ожерелье

13 июля 2017 12:00
Аферы века — ожерелье
Фото

Как-то раз некий коммерсант приехал в Англию в начале недели, где заключил несколько дорогостоящих контрактов с условием, что подтвердит свое участие в них в ближайшие выходные. В случае отказа он должен был выплатить партнерам довольно приличную неустойку. Заключив контракты, коммерсант улетел в один из городов Швейцарии. В пятницу ближе к вечеру он отправился на улицу, где находилось много ювелирных магазинов. Зайдя в один из них, коммерсант очень долго выбирал украшение. Продолжалось это часа два, человек измучил своими придирками всех продавцов, но в итоге им было выбрано самое дорогое украшение – ожерелье ценой в 100 000 $. Он расплатился чеком, который проверили, и коммерсант вышел из магазина с покупкой.

Обслуживающий его продавец со вздохом облегчения проводил клиента. И вдруг с удивлением заметил, как покупатель перешел дорогу, вошел в ювелирный магазин, расположенный на противоположной стороне и стал оживленно беседовать с управляющим магазина. Удивленный и встревоженный директор первого магазина позвонил директору второго магазина, который сообщил, что человек принес на продажу ожерелье и хочет продать его за 80000$. Это вызвало подозрение. Вызвали полицию, и оказалось, что человек хочет продать во втором магазине то самое ожерелье, что он купил в первом. Естественно, зародилось подозрение, что чек все-таки был фальшивым. Но проверить этот факт не предоставлялось возможным, поскольку все банки уже закрылись до понедельника. Коммерсант был задержан полицией на выходные до выяснения всех обстоятельств дела. Свое поведение подозреваемый объяснил тем, что, что он решил сделать приятное продавцу, потратившему на него два часа своего времени. А поскольку ожерелье ему было не нужно, он решил его продать в магазине напротив.

В понедельник чек был проверен самым тщательным образом, и человек с извинениями был отпущен, поскольку все было в порядке.

Коммерсант улетел в Англию, где своим партнерам предъявил вескую причину по поводу того, что не подписал контракты в срок. А после этого подал иск на два швейцарских ювелирных магазина на сумму в 1000 000 $ для компенсации неустоек по неподписанным контрактам.

Статьи