Электорат.Инфо
Новости

Леон Дегрелль - герой Второй Мировой Войны

02 июля 2017 19:00
Леон Дегрелль - герой Второй Мировой Войны
Фото

Звучит странно, что можно восхвалять человека, который воевал на другой стороне, однако, этот человек по праву заслужил это звание.

Леон Дегрелль родился в Бельгии, там он основал национал-социалистическую организацию - REX. НСДАП и REX часто обвиняли в сотрудничестве, но даже после войны не было найдено документов , которые подтвердили бы это. После захвата Бельгии Леон Дегрелль решает доказать, что его сограждане могут воевать даже лучше, чем немцы. Он формирует добровольческую дивизию "Валлония", куда по началу вступили 2 тысячи валлонцев.

Он и его солдаты отправляются на Восточный Фронт для того, чтобы - "Воевать против большевизма , за Европу и за свою Родину". По началу они воевали бок о бок с румынскими частями, но Дегрелль всегда был недоволен ими. Румыны позволяли себе убивать мирное население, а также военнопленных. Леон и его соратники смогли дойти до Кавказа, опьянев от радости, они думали, что война почти закончена, но они были не правы. Первое из-за чего дрогнула армия третьего рейха, так это из-за светловолосых и голубоглазых русских, украинцев и белорусов. В Германии им говорили, что в СССР живут только азиаты, а перед ними стояли вполне подходящие под описание арийцы. Вторая проблема образовалась под Сталинградом. Итальянцы и румыны поддались на советскую пропаганду и не хотели больше воевать. Третьей причиной Леон Дегрелль считал технику, а точнее ее технические возможности, несомненно, техника у Германии была хорошая, но против русской грязи ничего не сделаешь.

Единственные, кто до последнего держал украинский фронт был Леон Дегрелль и его солдаты. Они вместе с дивизией " Викинг" до последнего стояли, так и не сдав позиции. Силы солдат были на исходе, поэтому, когда Леон Дегрелль был у Гитлера , то попросил для них отпуск и в итоге оборона была прорвана. Адольф Гитлер как-то раз сказал Леону Дегреллю -" Если бы у меня был сын, я хотел, чтобы он был похож именно на Вас".

После отпуска Дегрелль и его солдаты отправляются в прибалтику, а точнее в Эстонию. Советский Союз, так и не смог захватить Эстонию, Эстония была оставлена из-за угрозы окружения.

Перенесусь сразу в 1945, апрель-май, скоро война будет закончена и Леон Дегрелль прекрасно это понимает. Ему постоянно присылают новых людей. У них он открыто спрашивает - Хотите ли вы воевать? Всех, кто не хотел он отправлял домой. Он никогда не заставлял воевать, никогда не убивал мирное население, даже наоборот, всегда налаживал с местными контакт. Он даже ходил в церковь не тревожась , что местные могут его убить. Вместе с ними он спокойно отстаивал службу.

Даже после капитуляции рейха Леон Дегрелль планировал воевать , только на территории Скандинавии, но те германские части, что там стояли быстро капитулировали и Леону Дегреллю ничего не оставалось делать, кроме того, чтобы на самолете со своим единственным оставшемся живым солдатом и тремя пилотами лететь в Испания. Около берегов Испании они потерпели крушение, но Леон Дегрелль выжил и умер только в 1994 году, все в той же Испании.

Статьи