Электорат.Инфо
Новости

Строительство лофтов привело основателя Red Development за решетку

19 июня 2017 12:32

Строительство лофтов привело основателя Red Development за решетку. 2341.jpeg

Суд арестовал Алексея Ковальчука на 22 дня до 22 июня. Как пишет «Правда.Ру» со ссылкой на агентство «Национальные интересы», история владельца и главы компании Red Development является примером того, почему строительный бизнес находится в упадке.

По данным информагентства, речь идет о масштабной финансовой «пирамиде», в которой покупатели и банки выступали в роли жертв. Причем, выстроенная Ковальчуком схема работала только на его личное обогащение.

На сегодняшней рынок недвижимости, а конкретно строительства жилой недвижимости, является одной из самых неплатежеспособных отраслей в российской экономике, свидетельствуют данные Банка России. Однако, по данным источника, проблемы строительного бизнеса в данном случае связаны с махинациями непосредственного владельца девелоперской компании Алексея Ковальчука.

Отмечается, что силовика удалось распутать «клубок махинаций» крупнейшего застройщика лофтов в столице. В результате действий бизнесмена пострадали не только участники долевого строительства, но и банки-кредиторы, такие как, Промсвязьбанк, Локо-Банк, Русстройбанк и Промсбербанк.

Агентство пишет, что Ковальчук, пользовался тем, что российское правосудие изначально стоит на страже интересов заемщика, даже если от его действий пострадали сотни семей и десятки банков. Добиться взыскания зарубежных активов предпринимателя - это единственная возможность приблизиться хотя бы к частичному разрешению этого вопроса. Однако, судебные дела затягиваются, процедура банкротства Red Development проходит по заданному Ковальчуком сценарию, выявить все сокрытые за рубежом активы сложно.

Так, известно, что на сегодняшний день долг, например, перед Локо-Банком составляет от 230 350 млн руб. до 350 млн руб.

Статьи