Электорат.Инфо
Новости

Выживание: аптека на подоконнике

21 июня 2017 15:00
Выживание: аптека на подоконнике. Выживание: аптека на 1

Вы видели когда-нибудь, как животные находят лекарственные растения? Наши меньшие братья знают, какое растение необходимо им, хотя никогда об этом не читали. Но мы так же мало знаем себя, как и окружающий нас мир. Оказывается, растения не только могут оживить и украсить наш интерьер и создать благоприятный фон и настроение. На наших подоконниках располагается целая аптека, которую мы собрали по всему свету. Многие комнатные растения обладают не только благоприятным воздействием, но и целебными свойствами.

Издавна люди справедливо полагали, что природа имеет лекарства от всех существующих болезней, и лечились травами, ягодами, овощами и фруктами. Фармакология также начиналась с использования растительного и животного сырья, которое знахари использовали для изготовления лекарств.

Те отрицательные воздействия, которые мы испытываем со стороны окружающей среды, в основном нами и созданы. Неправильный и малоподвижный образ жизни современного человека – все эти факторы позволяют делать вывод о том, что мы забыли о том, что сам организм человека уже плохо приспосабливается к условиям среды. Мы изнежены, слабы, ленивы и слишком часто болеем. Увеличение доз препаратов при лечении многих заболеваний – это тревожное явление, которое подтверждает все сказанное выше.

А теперь подумаем, когда мы принимаем натуральные средства – отвары, настои, мед – увеличилась ли доза? Нет! Значит, эффективность натуральных лекарственных средств не стала меньшей!

Конечно, достижения современной медицины в лечении практически всех заболеваний – грандиозны, если иметь в виду двадцатый век. Но вопрос в другом – появилась ли возможность реально сделать организм крепче или здоровее? К сожалению, нет. В оздоровлении, профилактике, стимулировании защитных свойств организма употреблению натуральных, природных средств по-прежнему нет альтернативы.

Люди собирают, разводят, заготавливают лекарственные травы, но как удобно, когда на собственном подоконнике размещается целая аптека! 

Статьи