Электорат.Инфо
Новости

Желько Ражнатович, известный всей Сербии под именем Аркан

18 июня 2017 09:00
Желько Ражнатович, известный всей Сербии под именем Аркан
В юности он грабил банки по всей Европе и дарил кассиршам цветы, за что получил прозвище «грабитель с розой». Он сбегал из тюрем и входил в десятку самых опасных преступников, разыскиваемых Интерполом. Он охотился за авторитетами албанской наркомафии.

Он был любителем футбола и вожаком фанатов «Црвены Звезды». Брошенный в хорватскую тюрьму после фанатских беспорядков, он отомстил президенту Хорватии, угнав его БМВ прямо из резиденции.

Во время войны в бывшей Югославии он сколотил отряд из фанатов, быстро превратив его в крупное боеспособное подразделение, получившее название «аркановы тигры».

В сербских селах ему целовали руки спасенные люди. Он забрал из столичного зоопарка белых тигрят и возил их с собой как живые инсигнии своей гвардии. После войны он женился на самой красивой и популярной женщине Сербии. У него было девять детей, и старший его сын воевал рядом с ним. Он покупал квартиры инвалидам боевых действий, создал фонд «Третий ребенок» для помощи многодетным семьям и строил храм в Приштине. Он стал владельцем малоизвестного футбольного клуба «Обилич» и за год сделал его чемпионом страны. Его боялись.

Он строил планы свержения президента Милошевича и мечтал вернуть Сербию королям из рода Караджорджичей.

Он красиво жил, и умер как мужчина, от пули убийцы.

На его похоронах было множество народа, а маленькие дети несли в руках плюшевых тигрят.

Статьи