Электорат.Инфо
Новости

В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

23 мая 2017 19:00
в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства
Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.

Даже заключение брака с гражданином страны не даёт само по себе права на гражданство. Жена саудовца может получить гражданство только прожив в стране не менее 5 лет, родив саудовцу ребёнка и набрав 17 пунктов начисляемых за образование и родственные связи с саудовцами. При этом для получения гражданства СА, необходимо отказаться от прошлого.

Дети родившиеся у иммигрантов получают гражданство родителей, а не Саудовской Аравии. Запрещено работать иммигрантам больным ВИЧ и имеющим судимости. У каждого иммигранта есть поручитель - гражданин страны, без поручителя ты просто не получишь визы. Поручитель оплачивает приезд иммигранта, его визу, страховку, медицинское обследование и обратный билет. Если властям захочется депортировать иммигранта, билет уже куплен и на государство не ложатся никакие расходы.

Работать иммигрант может лишь на ту компанию, которая указана в визе, в противном случае он обязан покупать новую визу. На территорию Саудовской Аравии запрещен въезд иностранцам, которые имеют отметку в загранпаспорте о посещении ими госудаства Израиль. Также существует закон требующий, чтобы в частных компаниях работало не менее 50% местных. Те, кто превышает это число, платят особый налог на каждого иммигранта. Кроме того оформленные на эти кампании визы не подлежат продлению.

Статьи