Электорат.Инфо
Новости

Россияне - самая работающая нация в мире, но и самая низкопроизводительная

21 мая 2017 12:00
Россияне - самая работающая нация в мире, но и самая низкопроизводительная. Россияне - самая работающая нация в мире, но и самая низкопроизводительная

Россияне работают в год больше, чем жители США, Германии и даже Японии. В Европе больше работают только жители Греции. Однако производительность труда в РФ одна из самых низких. Такие статистические данные приводит ОЭСР.

Исследования показали, что житель РФ в среднем работает 1985 часов в год. Жители Германии работают на 30% меньше – 1371 час,- правда, это один из самых низких показателей в мире. И это при том, что праздничных дней у нас больше, чем в Германии.

Японцы, которых считают трудоголиками, находятся на работе 1729 часов в год – на 256 часов и на 15% меньше, чем граждане РФ. Жители США трудятся в среднем 1789 часов в год – на 10% меньше россиян. Больше нас, по данным ОЭСР, работают только в Мексике (2228 часов), Коста-Рике (2216), Южной Корее (2124), Греции (2042) и Чили (1990).

Однако производительность труда в РФ одна из самых низких в мире. Эти данные получаются при сопоставлении годового ВВП и рабочего времени всех жителей страны в течение года. В России за час сотрудник производит товара на 24 доллара. Рекорд планеты имеет пока Люксембург – 92 доллара. В Норвегии – стране, весьма близкой к нам по условиям – 86 долларов. Самая низкая производительность труда в Европе также в Латвии – 27,6 – и Польше – 30 долларов соответственно. Можно прямо сказать, что привели к таким результатам Россию реформы с курсом на «банановую», т.е. нефтепоставляющую республику, так как поставка сырья – самый низкооплачиваемый вид труда.

А теперь попробуем подсчитать, сколько – исходя из опубликованных данных – мы приносим прибыли хозяевам предприятий. 24 (доллара) Х 67 (курс доллара) Х 8 (рабочих часов) Х 22 (рабочих дней в месяц) = 283,008 рублей! Сопоставьте это со средней – с учетом миллионных доходов всех олигархов – зарплатой в России в 33 тысячи рублей! Куда деваются остальные 250 тысяч рублей в месяц, которые не доплачивают каждому из нас, даже с учётом налогов и амортизации оборудования? 

Статьи