Электорат.Инфо
Новости

Focus: Никакого вступления Украины в НАТО не предвидится

17 мая 2017 22:00

Focus: Никакого вступления Украины в НАТО не предвидится. 2045.jpeg

Заявления представителей киевского режима о возможном вступлении страны в НАТО основаны на абсолютном непонимании мировой политики и не имеют ничего общего с реальностью. Об этом пишет немецкое издание Focus в пятницу. По его данным, за последние два года отношение украинского народа к вступлению в Североатлантический альянс существенно изменилось — если раньше две трети населения были против членства страны в НАТО, то сегодня более половины стали его сторонниками.

Автор статьи отмечает, что Украина активно вводит новые стандарты в своей армии и ждет, что альянс вот-вот примет ее с распростертыми объятиями. Тем не менее, вопреки всем россказням политиков, никакого вступления Украины в НАТО не предвидится. Желающих взять на себя обязательства по ее вооруженной защите крайне мало, пишет издание.

«Как это ни парадоксально, Украина будет готова вступить в НАТО только после того, как наладит отношения с Россией — то есть тогда, когда защита НАТО ей больше не потребуется», — отмечает издание.

Поэтому надежды Киева никогда не воплотятся в реальность. Сегодня на Западе прекрасно понимают, что подобный шаг ведет к обострению отношений с Россией, и никто не хочет идти на конфронтацию. Теоретически страны альянса могли бы рассмотреть членство Украины, если бы она не имела разногласий с Россией, однако в таком случае вступление в НАТО теряет смысл, подчеркивает автор статьи.

При этом ранее в тот же день постпред США при НАТО Дуглас Льют заявил, что Грузии и Украине нет смысла рассчитывать на вступление в Североатлантический альянс.

Напомним, Украина в декабре 2014 года отказалась от внеблокового статуса, новая военная доктрина предусматривает курс на вступление в НАТО.

Статьи