Электорат.Инфо
Новости

Российские реанимации лишились жизненно важного препарата

17 мая 2017 14:00
Российские реанимации лишились жизненно важного препарата. Российские реанимации лишились жизненно важного препарата

Данный препарат называется «Дормикум». Он жизненно необходим для пациентов, которые находятся на кратковременной анестезии или на искусственной вентиляции легких в реанимации. Также он применяется и перед общим наркозом.

«Лучше всего успокоение и сон обеспечивать с помощью «Дормикума». Потому что это контролируемая седация и, кроме того, есть антидот. Соответственно, это оптимальный, очень управляемый препарат», — объясняет заместитель директора Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии Росздрава Алексей Масчан.

Если кто-то не знает, сообщаем, что с 1 января иностранные фармкомпании не могут регистрировать в России новые лекарственные препараты, не получив сертификат, подтверждающий соответствие своих стандартов качества российским требованиям по стандарту GMP (система норм и правил). 

"Но по стандарту GMP и так работают почти все фармацевтические компании в мире!" - скажете вы. Но не тут то было, российские буржуа решили выдавать иностранным компаниям свои "особенные" GMP-сертификаты. Официально в этом году это требование действует только для новых препаратов, а для всех - только со следующего года. Однако в действительности уже перестали закупать препараты, которые местные врачи использовали десятилетиями.

«Есть гораздо более токсичные препараты, и мы вынуждены их использовать. Но вообще всё, что происходит, — это просто безобразие. И наносит прямой вред пациентам», — говорит Масчан.

Статьи