Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Половина украинских железнодорожников никому не нужна

16 мая 2017 22:00
Половина украинских железнодорожников никому не нужна
Половина украинских железнодорожников никому не нужна. Половина украинских 1Назначение на должность директора ОАО «Укрзализниця» поляка Войцеха Балчуна, которого рекомендует на эту должность Министерство экономического развития и торговли Украины, приведет к массовым увольнениям и масштабной приватизации активов украинской железной дороги. По заявлению и.о. министра Айвараса Абромавичуса, зарплата нового польского начальника украинской железной дороги составит 1,5 млн. долларов в год. Ранее Войцех Балчун возглавлял железнодорожную компанию Польши PKP Cargo. Еще раньше он возглавлял наблюдательный совет авиакомпании LOT и рок-группу Chemia.

Войцех Балчун не имеет опыта для решения проблемных вопросов «Укрзализныци», поскольку его основной специализацией является кадровая и финансовая оптимизация предприятий, проще говоря — увольнение работников и экономия срдеств за счет этого. Достаточно сложно сравнивать по масштабам украинскую железную дорогу и польского железнодорожного перевозчика PKP Cargo SA. На момент прихода в PKP Cargo Балчуна там работали 44 тысячи человек, а после сокращений осталось 25 тысяч. По информации ОАО «Укрзализныця», на начало 2015 года, количество сотрудников компании составило 308,7 тыс. человек.

Ключевым фактором в выборе кандидатуры Войцеха Балчуна стала его готовность до 50% сокращения штата „Укрзализныци“, умение „решать вопросы“ с профсоюзами и проводить финансовую оптимизацию активов для их последующей приватизации, то есть под сокращение могут попасть более 150 тысяч украинских железнодорожников. - Это и есть колониальное управление, - прокомментировал ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Запад пришел осваивать "дикое поле", для него это не предприятие и не люди, а некий совокупный ресурс, неодушевленный объект, с которым можно делать то, что выгодно. Если нужно сократить в 2 раза перевозки и людей, значит надо сокращать и не обращать внимания на сантименты. Естественно для такой жестокой операции лучше использовать менеджмент, не связанный с коренным населением. Объект нужно расчленить, то что нельзя продать - выбросить, а годное - подготовить к продаже.

"Оптимизация" вовсе не значит, кстати, что предприятие станет работать лучше. Скорее наоборот. Нужно снизить балансовую стоимость до величины, которая станет привлекательной для потенциального покупателя. Ну и должно быть ясно, что надо потом сделать, чтобы быстро восстановить приемлемую рентабельность, чтобы потраченные на покупку деньги "отбились". По большому счету это грабеж, учитывая, где он происходит - грабеж на большой дороге, железной. Я думаю украинцы, которым раньше принадлежала «Укрзализниця» на правах общенародной собственности, должны быть счастливы - заезжие иностранцы разделываются с последними остатками проклятого советского наследства.




Статьи


22 мая 2017 19:00
Где учат своих детей сотрудники Google, Apple, Yahoo

Где учат своих детей сотрудники Google, Apple, Yahoo Технический директор eBay отправил своих детей в школу без компьютеров. Так же поступили сотрудники и других гигантов Силиконовой долины — Google, Apple, Yahoo, Hewlett-Packard.




22 мая 2017 12:00
Тринадцать лет вторжению США в Ирак: итоги затяжной войны

Тринадцать лет вторжению США в Ирак: итоги затяжной войны Прошло ровно 13 лет после того, как 9 апреля 2003 года американские войска заняли столицу Ирака Багдад Бывшие чиновники и эксперты в интервью RT рассказали, какие цели были достигнуты и чем на самом деле обернулось присутствие войск США в ближневосточном государстве.











Сайт про выборы Rambler's Top100