Электорат.Инфо
Новости

Норвегия предлагает беженцам по девять тысяч долларов, если они покинут страну

15 мая 2017 12:00
Норвегия предлагает беженцам по девять тысяч долларов, если они покинут страну

Норвегия запустила спецпредложение для беженцев: за решение добровольно вернуться на родину норвежские власти готовы выплатить просителям убежища по 9 тысяч долларов.

Директорат по делам мигрантов предлагает дополнительные 10 тысяч крон первым 500 беженцам, которые согласятся добровольно покинуть страну. Спецпредложение будет действовать в течение шести недель, начиная с сегодняшнего дня.

«Нам необходимо приложить больше усилий, чтобы побудить соискателей убежища добровольно возвращаться домой, давая им больше денег на обратную дорогу. И это позволит нам сэкономить средства, поскольку содержать беженцев в центрах значительно дороже», - пояснила министр по интеграции Норвегии Силви Листхауг телеканалу NRK.

Предложение включает в себя дополнительные 10 тысяч крон на покрытие транспортных расходов, помимо уже предложенных 20 тысяч, сообщает издание The Local. Также, по данным Директората по делам мигрантов, семьи беженцев с двумя детьми могут получить до 80 тысяч крон (9,3 тысячи долларов или 8,6 тысячи евро) в дополнение к оплате проезда.

Статьи