Электорат.Инфо
Новости

Референдумом "о сохранении СССР": власть обманула народ дважды

14 мая 2017 09:00
Референдумом

25 лет назад (17 марта 1991 года) граждане Советского Союза на специальном всесоюзном референдуме проголосовали за сохранение СССР. Точнее, они считали, что голосуют именно за это, но реальность оказалась значительно сложнее. Она включала в себя не только предательство, когда Союз был распущен без оглядки на плебисцит, но и куда более многоступенчатую ложь.

Четверть века назад советские граждане пришли на избирательные участки, чтобы высказаться о судьбе своей страны. Состоялось голосование, которое по сей день именуют референдумом о сохранении СССР. Подавляющее большинство проголосовавших – 76%, или 112 млн человек в абсолютном выражении – высказались «за». Но за что именно? Понимали ли граждане СССР, что фактически голосуют не за сохранение, а за развал страны?

Референдум как шоковая терапия

«После роспуска СССР и сложения Горбачевым полномочий президента руководство ряда республик по-прежнему ждало указаний из Москвы. И крайне недоумевало, что такие указания не поступают»

Народ голосовал за сохранение СССР, за Социалистический строй, за сохранение и приумножение всенародного достояния (данное народом власти только в управление, сохранение и приумножение), а что "слуги народа" сделали в своём "служении"?..

По первому, единственному и видимо последнему волеизъявлению народа - компания перестройщиков наоборот, разрушают СССР.

И далее, без референдума с народом:

- меняют социалистический строй на капиталистический. - "предприимчивые" во власти "узаконивают" надуманную ими "приватизацию" всенародного достояния в частную собственность, якобы для более "эффективного" хозяйствования, чем в руках государства:"Ничейное" дескать всё всенародное. И эти эффективные манагеры теперь выжимают из бывшей народной собственности всё до копейки и как правило себе в карман. - и далее, пошли отмены уже заработанных народом прав, льгот - якобы "монетизация". Результат все видим: повальную нищета, не говоря о том, что страна просто отброшена в 20 век.

Такую "демократию" для избранных "предприимчивых" народ уже прозвал ДЕРЬМОкратией. Метко. И справедливостью тут для народа даже не пахнет. Надо всё переиграть и вернуть справедливость в Россию. Только в социальном государстве возможна власть народа и расцвет государства. 17 августа 2016

Статьи