Электорат.Инфо
Новости

Западная пресса замалчивает информацию об оправдании Слободана Милошевича

05 мая 2017 12:00
Западная пресса замалчивает информацию об оправдании Слободана Милошевича. Западная пресса замалчивает информацию об оправдании Слободана Милошевича
Ещё в марте 2016 г в Гааге был оправдан бывший президент Югославии Слободан Милошевич, но западная пресса не сообщает об этом, заявил итальянский политик Джульетто Кьеза. Об этом 12 августа 2016 г. со ссылкой на итальянский канал Pandora.TV сообщает ИА Антифашист.

Джульетто Кьеза сообщает, что 24 марта международный трибунал в Гааге снял обвинения с Милошевича, но по сей день об этом никто не знает, так как об этом не рассказывают западные СМИ. Тот же трибунал приговорил первого президента Сербской республики Радована Кораджича за военные преступления к 40 годам лишения свободы.

Международный трибунал по Югославии, ранее признавший Милошевича виновным в совершении военных преступлений, сейчас заявляет, что не располагает достаточными доказательствами его вины.

«Для тех, кто это понимает, кто понимает, о чем речь, эта новость – «бомба». Которая должна заставить, как минимум, всех западных лидеров попросить прощения или посадить их на скамью этого же трибунала»,- говорит Кьеза.

Напомним, что 27 мая 1999 г. ООН и НАТО обвинили Слободана Милошевича в военных преступлениях. 5 октября 2000 г., в результате «бульдозерной революции», Милошевич был отстранён от власти, 1 апреля 2001 г. в результате проведённой спецоперации Милошевич был арестован и 28 июня в режиме секретности, передан Международному трибуналу по военным преступлениям в бывшей Югославии.

В феврале 2002 г. Слободан Милошевич выступил в Гаагском трибунале с защитной речью, в которой не признал себя виновным, опроверг несколько десятков пунктов обвинения, обосновал незаконность суда над ним с точки зрения международного права.

11 марта 2006 года Милошевич умер в тюремной камере до окончания процесса над ним.

Статьи