Электорат.Инфо
Новости

Путин поставил на место либералов из правительства, введя мараторий на налоговые реформы

21 апреля 2017 08:00
Путин поставил на место либералов из правительства, введя мараторий на налоговые реформы
Президент Владимир Путин на корню зарубил инициативы наших гайдаровцев, решив ввести до 2019 года жесткий мораторий на любые изменения в налоговой сфере. Глава государства подчеркнул, что «ни у кого нет монопольного права на проведение экономических реформ». Владимир Путин считает, что необходимо делать ставку на модернизацию собственного производства, масштабное импортозамещение, создание миллионов новых рабочих мест в России, а потому решение президента по налоговому мораторию до 2019 года - логическое продолжение его политики, основой которой является ставка на собственные мощности и ресурсы.

Как ранее рассказывало наше агентство гайдаровские либералы из Минфина и Минэкономразвития РФ сразу после выборов затеяли ряд крупных реформ по быстрому возвращению в 90-е, среди которых самым громким стало бы существенное поднятие налогов для населения. Так же ухудшили большинство показателей экономического развития до конца 2019 года.

«Все это усиливает конфликтность с Кремлем и создает проблемы у Путина, потому что Путин требует модернизацию. А модернизация — это ответственность, то самое, к чему наши чиновники совсем не привыкли. Более того, чиновники решили, раз народ за них проголосовал, то они получили право на безответственность», — рассказал тогда РИА Катюша экономист Михаил #Хазин.

Академик РАН Сергей #Глазьев в интервью СМИ добавил: «Они руководствуются близорукой позицией, которую нам подбрасывает МВФ: для борьбы с инфляцией нужно сокращать расходы. На самом деле это неправда. У нас есть сегодня достоверные доказательства на базе статистики 60 стран мира за многие годы наблюдений, где показано, что для каждой экономики существует свой оптимальный уровень монетизации. Это как кровь: когда мало крови - плохо, когда дурная кровь - тоже бьет в голову».