Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Сэр Николас Уинтон спас от смерти 669 детей

19 апреля 2017 08:00
Сэр Николас Уинтон спас от смерти 669 детей
Сэр Николас Уинтон спас от смерти 669 детей
50 лет Николас Уинтон никому не рассказывал о том, как спасал детей перед войной. В 1988 году его супруга Грета, с которой он познакомился уже после войны, разбирая на чердаке коробки с документами, случайно наткнулась на списки спасённых мужем детей, их адреса и фотографии. Потрясённая Грета отнесла найденные документы в редакцию BBC.

Британские журналисты разыскали более 80 человек, спасённых Уинтоном, и 20 из них пригласили на телешоу «That’s Life!» Сам Николас пришёл на передачу вместе с женой в качестве обычного гостя, даже не догадываясь, что речь пойдёт о нём самом. Когда ведущая рассказала о том, что он сделал, и попросила встать находящихся в зале «детей Уинтона», Николас не мог сдержать слёз. Уинтона выдвигали на Нобелевскую премию мира, но люди, присуждающие награду, очевидно, нашли более достойных кандидатов. К 2011 году в мире проживало свыше 5 000 прямых потомков «детей Уинтона».

Николасу Уинтону была суждена очень долгая жизнь. Когда ему исполнилось 104 года, он сказал в интервью: «У меня столько дел, мне некогда умирать. Спасённые мною дети стареют, начинают хворать, нужно строить дом для ухода за ними». Николас Уинтон ушёл из жизни через 1,5 месяца после того, как ему исполнилось 106 лет.




Статьи


25 мая 2017 22:00
Кто финансировал Гитлера

Кто финансировал Гитлера Кто на самом деле спонсировал Гитлера, кто его создал и для каких целей.




25 мая 2017 19:00
Обыкновенный английский геноцид

Обыкновенный английский геноцид Всё постсоветское время Россия находится под информационным давлением. Нас обвиняют – мы оправдываемся. Справедливости ради стоит сказать, что подобная ситуация сложилась гораздо раньше. Примерно после смерти Сталина советская информационная машина всё больше стала напоминать машину на холостом ходу – шуму много, а не едет.











Сайт про выборы Rambler's Top100