Электорат.Инфо
Новости

Дональд Трамп: Снимаю шляпу перед русскими

17 апреля 2017 19:00
Трамп:  Снимаю шляпу перед русскими
Дональд Трамп о России (из книги "Былое величие Америки"):

"Популярность Обамы в Америке, возможно, достигла минимума, но я знаю место, в котором рейтинг Обамы достигает заоблачных высот. Это место – Кремль. Российские лидеры, наверное, до сих пор не могут поверить в свою удачу. Ни разу за миллион лет российские лидеры не думали, что в Америке изберут президентом такого неэффективного, некомпетентного человека. Проводимая Обамой дипломатия в стиле «всегда пожалуйста» и бесконечные разъезды по миру американских официальных лиц, которые приносят извинения и всем раскланиваются, отлично соответствуют интересам России. Премьер министр России Владимир Путин, с моей точки зрения, очень умный и деловитый руководитель, бывший офицер КГБ. Как только Обама перебрался в Белый дом, он начал делать уступки и приносить мощь Америки в жертву на алтарь «улучшения отношений» с Россией.

По словам любимой газеты Обамы, New York Times, через несколько недель после того, как Обама принес торжественную клятву президента США, он направил в Москву высокопоставленного американского чиновника. Посланец Обамы вручил Дмитрию Медведеву, который был в то время президентом России, секретное послание. По данным газеты, в секретном письме говорилось, что Обама «воздержится от развертывания новой системы противоракетной обороны в Восточной Европе, если Москва поможет в деле прекращения Ираном разработки оружия дальнего действия». Это настолько возмутительно, что я не верил в эту историю до тех пор, пока не прочитал ее сам. Едва только Обама успел перевести свой аппарат в Белый дом, как ему уже не терпелось поскорее заняться снижением мощи Америки и подрывом позиций наших союзников.

Неудивительно, что Путин пришел в восторг. «Последнее решение президента Обамы… имеет позитивное значение, – заявил Путин. – Очень надеюсь на то, что за этим очень правильным и смелым решением последуют и другие».

Но дальше – больше. Администрация Обамы каким то невероятным образом приняла решение толкнуть друзей Америки, Польшу и Чешскую Республику, под русский «автобус» и лишить их защиты от ракетных ударов, «невзирая на отсутствие каких либо публичных гарантий», что Москва обеспечит содействие в ликвидации ракетной программы Ирана.

Опрометчивый и нелепый ход Обамы поставил в тупик многих представителей разведывательного сообщества. К единодушному хору критиков присоединились и американские сенаторы. «Послание Обамы будут рассматривать как капитуляцию перед русскими, у которых нет никаких реальных причин возражать против того, что творят США, – предупредил сенатор республиканец. – И, в конце концов, окажется, что это вы дали русским такие возможности, осчастливили Иран и заставили народы Восточной Европы задаться вопросом, кто мы, американцы, такие». Как отреагировал на критику Обама? Обама ответил так: «Если побочным продуктом этой инициативы станет некоторое ослабление паранойи русских и отныне они захотят более эффективно сотрудничать с нами в деле борьбы с угрозами вроде иранских баллистических ракет или разработки Ираном ядерного оружия, это бонус за наши усилия».

Результаты заискивания Обамы перед русскими обернулись полной катастрофой. В 2010 году русские перехитрили Обаму, пообещав играть по правилам и не продавать Ирану системы ПВО. Сообщение об этом администрация США помпезно приветствовала как большой успех и похвалила Медведева за то, что он «проявил лидерские качества и заставил Иран отчитаться за свои действия, с начала и до конца». Затем, пока Обама всячески подбадривал русских, газета Los Angeles Times сообщила, что «русские дипломаты потихоньку привлекают другие страны к противодействию более жестким санкциям против Исламской Республики». Для России это было невероятной удачей: русские заставили Обаму отказаться от развертывания систем ПВО в Восточной Европе, практически не сделав никаких уступок США, и продали Америке «порченый товар», втайне убеждая другие государства поддержать Иран.

Путин строит большие планы для России. Он хочет потеснить соседние с Россией страны для того, чтобы Россия могла контролировать поставки нефти во все европейские страны{129}. Путин также объявил о грандиозном плане создания «Евразийского Союза», в который вошли бы постсоветские государства и который бы господствовал в регионе. Я уважаю Путина и русских, но не могу поверить, что лидер США позволяет им так запросто себя надуть. Я уверен, что Владимир Путин удивлен даже сильнее, чем я. Снимаю шляпу перед русскими".

Статьи